Vous êtes tellement chou !

Vous êtes tellement chou !
Valérie

Vous êtes tellement chou !

Commençons la journée avec un jeu !

Qui peut me citer au moins 7 noms de variétés de choux ?

Je vous aide ? Chou, chou blanc, chou vert, chou rouge, choux de Bruxelles, chou cavalier, borécole (ou kalé ) , chou du Portugal, chou à grosses côtes, chou pommé, chou de Milan, chou-rave, chou de Savoie…

Si vous en connaissez d’autres, j’attends vos réponses !

Je vous rappelle les qualités nutritionnelles du chou : faible densité calorique, faible augmentation de la glycémie, pouvoir rassasiant élevé.

Pour les préparer, en potée, en gratin, en salade, ou en soupe.

J’ai  d’ailleurs découvert la nouvelle soupe de Danival, « Chou-fleur, chou kalé, et brocolis ».

Une soupe moulinée pauvre en calories et protéines.

Elle est légère et onctueuse à souhaits. Je l’ai agrémentée de quelques graines de lin et d’une tranche de pain au sarrasin.

Pour un déjeuner rapide, c’est parfait !

Les soupes Danival sont en vente dans les magasins bio. Prix de vente conseillé : 3,12 €

Dans la série, la Soupe à la patate douce, lentilles et gingembre et la Soupe Marocaine façon Chorba allient légumes et légumineuses parfaits pour s’épargner le petit creux tant redouté  de l’après midi !

Photo : Poids Gourmand

 

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Comments

  1. chou romanesco?

    • Cher titoulematou,
      Le chou romanesco est une variété de chou-fleur originaire d’Italie, Son goût est moins amer que celui du chou-fleur. Il est plus fin et un léger goût de noix se dégage de cette variété de chou.

      On le retrouve le plus souvent de couleur verte très pâle à jaune-vert.
      Il a de très jolies bouquets !

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