Tu veux ou tu veux pas ?? Goûter sans complexe !

Tu veux ou tu veux pas ?? Goûter sans complexe !
Valérie

Tu veux ou tu veux pas ?? Goûter sans complexe !

Laisser la place à sa gourmandise sans pour autant sacrifier les bonnes habitudes !

C’est facile !

Grâce à cette recette que je veux vraiment partager avec vous !

C’est vite préparé, vite cuit, vite mangé 🙄

Ma recette, grâce à la présence des bananes, permet de diminuer de façon significative le sucre et la matière grasse. Le sucre naturel des bananes donne une saveur bien équilibrée.

Alors, à vous de jouer !

1, 2, 3 , Pâtissez ! 😀

Ingrédients pour 12 muffins

  • 4 petites bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 50 grammes de beurre mou
  • 150 grammes de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 grammes de sucre
  • 1 petite noix de pâte chocolat aux noisettes par muffin

Préparation

  • Placer sur une plaque alu la planche de moules à muffins
  • Préchauffer le four à 200 degrés
  • Dans un cul de poule, mélanger le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux
  • Ecraser les bananes et les ajouter au  mélange
  • Ajouter le sucre vanillé, les oeufs un à un
  • Puis la farine tamisée
  • Placer des caissettes dans les moules à muffin si vous le souhaiter, remplir à moitié les muffins
  • Déposer une noisette de pâte chocolatée puis recouvrir de pâte
  • Enfourner pour 20 mn

Le plus difficile, attendre que cela refroidisse pour se précipiter sur ces petites merveilles 😆

Pour le moule à muffins, la plaque alu, le cul de poule, j’utilise mes indispensables de chez Guy Demarle ! Contactez-moi si vous les voulez !

Vous pouvez aussi utiliser une plaque petits fours de chez Guy Demarle pour utiliser cette préparation en accompagnement pour votre petit café !

 

Photo : Poids Gourmand

Share

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

25 + = 33

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.