Les vertus de la banane


Qui croit encore que la banane fait grossir ?
Pas vous n’est-ce-pas ? Qu’elle vienne de Guadeloupe ou de Martinique, elle est riche en antioxydant.
La banane contient 3 sucres naturels qui sont le sucrose, le fructose et le glucose.
Elle est également riche en protéines, en fibres, en phosphore, en fer et en vitamines et minéraux.
Energétique et très riche en eau, de façon générale la banane est importante pour le bon fonctionnement de l’organisme.
A consommer au petit-déjeuner, déjeuner, dîner, en collation aussi !
Et comme actuellement, le temps nous pousse à rechercher de la douceur, je vous propose une recette un peu régressive, qui sera bienvenue pour tous !
A vous de jouer !
Gâteau à la banane
Temps de Préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients
- 3 bananes bien mûres
- 1 yaourt végétal
- 200 grammes de farine de riz
- 80 grammes de sucre
- 1 sachet de levure (sans gluten si besoin)
- 100 ml d’huile de colza (ou mélangez colza et lin)
Préparation
- Placer le moule à cake sur la plaque alu
- Préchauffer le four à 1810 degrés
- Dans un cul de poule, mélangez farine, sure, levure, yaourt, huile
- Faire des 3 bananes une purée et la mélanger à la préparation sèche
- Remplir le moule et enfourner…
C’est tout simplement bon !
Version gourmande, faire fondre une tablette de chocolat pâtissier pour faire un glaçage
Pour se procurer le moule à cake et la plaque alu, vous savez, vous me contactez !
Photo : Poids Gourmand
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