Velouté de lentilles corail

Velouté de lentilles corail
Valérie

Du Puy, vertes, blondes, beluga, laquelle préférez-vous ?

En plus de leur goût unique, les lentilles sont une mine de bonnes choses pour la santé !

Elles ont un index glycémique faible, ce qui favorise la satiété,

Elles sont source de protéines végétales (un plat complet accompagné de légumes),

Elles sont riches en fibres,

Et elles regorgent de minéraux, Vitamines B, et sont pleines d’antioxydants !

Ingrédients pour 1 personne

  • 50 grammes de lentilles corail
  • 1/4 d’oignon
  • 40 ml de crème de soja ou crème de coco, selon votre goût
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1/2 carotte
  • 1 trait d’huile d’olive
  • Cumin

Préparation

  • Rincer les lentilles et les égoutter
  • Laver, éplucher et couper l’oignon en tout petit bouts
  • Dans une sauteuse faire revenir à feu moyen dans l’huile l’oignon, ajouter le cumin puis les lentilles pendant 4 minutes
  • Ajouter de l’eau à hauteur, puis le cube de bouillon
  • Laver et couper les carottes en rondelle
  • Ajouter les carottes et la crème de soja ou de coco, assaisonner
  • Laisser cuire 20 mn jusqu’à ce que les lentilles s’écrasent
  • Mixer, rallonger de l’eau si trop épais
  • Saler, poivrer

 

C’est prêt, et c’est vite fait !

 

Share

Comments

  1. Oh je note ta recette !! Merci 🙂

  2. Véronique : juin 4, 2016 at 7:49

    Excellente et inratable…
    Veronique

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

89 + = 90

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.