Velouté de lentilles corail


Du Puy, vertes, blondes, beluga, laquelle préférez-vous ?
En plus de leur goût unique, les lentilles sont une mine de bonnes choses pour la santé !
Elles ont un index glycémique faible, ce qui favorise la satiété,
Elles sont source de protéines végétales (un plat complet accompagné de légumes),
Elles sont riches en fibres,
Et elles regorgent de minéraux, Vitamines B, et sont pleines d’antioxydants !
Ingrédients pour 1 personne
- 50 grammes de lentilles corail
- 1/4 d’oignon
- 40 ml de crème de soja ou crème de coco, selon votre goût
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1/2 carotte
- 1 trait d’huile d’olive
- Cumin
Préparation
- Rincer les lentilles et les égoutter
- Laver, éplucher et couper l’oignon en tout petit bouts
- Dans une sauteuse faire revenir à feu moyen dans l’huile l’oignon, ajouter le cumin puis les lentilles pendant 4 minutes
- Ajouter de l’eau à hauteur, puis le cube de bouillon
- Laver et couper les carottes en rondelle
- Ajouter les carottes et la crème de soja ou de coco, assaisonner
- Laisser cuire 20 mn jusqu’à ce que les lentilles s’écrasent
- Mixer, rallonger de l’eau si trop épais
- Saler, poivrer
C’est prêt, et c’est vite fait !
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Oh je note ta recette !! Merci 🙂
Excellente et inratable…
Veronique