Valérie’s chocolate chip banana cake


Début de semaine, grisaille, retour au travail et à l’école ?
Allez !!
Je vous offre un moment de douceur et de gourmandise !
Un cake allégé et excellent ! C’est compatible !
Vite fait, en version sans gluten, de quoi vous rendre le sourire !
Vous avez tout dans vos placards !
A vous de jouer !
Temps de préparation : 7 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Ingrédients
- 2 bananes mûres
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 5 g de levure
- 100 grammes de fromage blanc ou yaourt végétal
- 2 CS d’huile colza
- 120 g maïzena
- Rhum (non obligatoire)
- 120 g de farine (blé ou mix sans gluten)
- 50 g de pépites de chocolat
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °
- Mélangez les éléments secs (farine, levure, maïzena)
- Dans un cul de poule faire une purée avec les bananes, ajoutez le sucre, les oeufs et le fromage blanc
- Ajoutez dans la préparation les éléments secs
- Ajoutez l’huile, le rhum et les pépites de chocolat
- Placez le moule à cake sur la plaque alu
- Remplir le moule de la préparation
- Faire cuire 45 minutes
Si vous n’avez pas de moule à cake, contactez-moi !
Photo : Poids Gourmand
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