Valérie’s chocolate chip banana cake

Valérie's chocolate chip banana cake
Valérie

Début de semaine, grisaille, retour au travail et à l’école ?

Allez !!

Je vous offre un moment de douceur et de gourmandise !

Un cake allégé et excellent ! C’est compatible !

Vite fait, en version sans gluten, de quoi vous rendre le sourire !

Vous avez tout dans vos placards !

A vous de jouer !

Temps de préparation : 7 mn

Temps de cuisson : 45 mn

Ingrédients

  • 2 bananes mûres
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 5 g de levure
  • 100 grammes de fromage blanc ou yaourt végétal
  • 2 CS d’huile colza
  • 120 g maïzena
  • Rhum (non obligatoire)
  • 120 g de farine (blé ou mix sans gluten)
  • 50 g de pépites de chocolat

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °
  • Mélangez les éléments secs (farine, levure, maïzena)
  • Dans un cul de poule faire une purée avec les bananes, ajoutez le sucre, les oeufs et le fromage blanc
  • Ajoutez dans la préparation les éléments secs
  • Ajoutez l’huile, le rhum et les pépites de chocolat
  • Placez le moule à cake sur la plaque alu
  • Remplir le moule de la préparation
  • Faire cuire 45 minutes

Si vous n’avez pas de moule à cake, contactez-moi !

Photo : Poids Gourmand

 

 

 

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