Une gourmandise sans complexe : Le Banana Bread


Voici une recette que je partage aujourd’hui avec vous.
Pour le week-end, une collation, au petit-déjeuner, idéal !
Réalisé en 15 minutes, cuit en 30 minutes , c’est parti !
Ingrédients
- 3 bananes mûres
- 1 pincée de sel
- 60 grammes de lait
- 2 oeufs
- 200 grammes de farine (vous pouvez mélanger farine de blé, châtaigne, noix selon votre goût)
- 90 Grammes de sucre de canne
- Vanille en poudre ou grains d’une gousse
- 15 grammes de graines de sésame
- 15 grammes de cerneaux de noix
- 20 grammes de myrtilles
- 15 grammes de pépites de chocolat noir
- 50 grammes de beurre
- 1 sachet de levure
La recette
- J’utilise mon Robot I-Cook’in pour un résultat optimal mais vous pouvez utiliser un cul de poule aussi !
- Placer le moule à cake sur une plaque alu
- Préchauffer le four à 180 °
- Placer les bananes épluchées avec le sucre dans le bol du robot et mélanger pour obtenir un mélange onctueux
- Ajouter les oeufs et le sel. Mélanger bien.
- Faire fondre le beurre puis le rajouter lorsqu’il est tiède avec le lait
- Mélanger pendant 2/3 minutes
- Ajouter la farine tamisée et la levure
- Ajouter les graines, les pépites de chocolat et les myrtilles
- Placer la préparation dans le moule
- Enfourner 30 minutes
Le plus difficile ? Attendre que cela refroidisse pour déguster !
Photo : Poids Gourmand
Recommended Posts

Gâteau aux haricots rouges
avril 27, 2020

Gâteau de crêpes sans gluten sans lactose.
avril 05, 2020

gâteau au chocolat sans matière grasse
mars 28, 2020