Une gourmandise sans complexe : Le Banana Bread

Une gourmandise sans complexe : Le Banana Bread
Valérie

Voici une recette que je partage aujourd’hui avec vous.

Pour le week-end, une collation, au petit-déjeuner, idéal !

Réalisé en 15 minutes, cuit en 30 minutes , c’est parti !

Ingrédients

  • 3 bananes mûres
  • 1 pincée de sel
  • 60 grammes de lait
  • 2 oeufs
  • 200 grammes de farine (vous pouvez mélanger farine de blé, châtaigne, noix selon votre goût)
  • 90 Grammes de sucre de canne
  • Vanille en poudre ou grains d’une gousse
  • 15 grammes de graines de sésame
  • 15 grammes de cerneaux de noix
  • 20 grammes de myrtilles
  • 15 grammes de pépites de chocolat noir
  • 50 grammes de beurre
  • 1 sachet de levure

La recette

  • J’utilise mon Robot I-Cook’in pour un résultat optimal mais vous pouvez utiliser un cul de poule aussi !
  • Placer le moule à cake sur une plaque alu
  • Préchauffer le four à 180 °
  • Placer les bananes épluchées avec le sucre dans le bol du robot et mélanger pour obtenir un mélange onctueux
  • Ajouter les oeufs et le sel. Mélanger bien.
  • Faire fondre le beurre puis le rajouter lorsqu’il est tiède avec le lait
  • Mélanger pendant 2/3 minutes
  • Ajouter la farine tamisée et la levure
  • Ajouter les graines, les pépites de chocolat et les myrtilles
  • Placer la préparation dans le moule
  • Enfourner 30 minutes

Le plus difficile ? Attendre que cela refroidisse pour déguster !

Photo :  Poids Gourmand

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