Une gaufre au chocolat ?

Une gaufre au chocolat ?
Valérie

Et non !!

C’est un gâteau aux pommes et pruneaux nappé de poudre de cacao !

Léger et savoureux !

A déguster avec un peu de modération (mais pas trop !)

 

Ingrédients

1 pomme golden

150 g de pruneaux

1/2 litre de lait

4 oeufs

125 g farine

125 g de fécule de Maîs

60 g de sucre

20 cl d’eau

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Réaliser la pâte en ajoutez le sucre, le lait à température ambiante et l’eau tout en fouettant, pour obtenir une préparation sans grumeaux
  • Disposez les pruneaux et la pomme dans un moule en silicone.
  • Versez par dessus la pâte.
  • Enfournez pendant environ 50 minutes en surveillant la cuisson.
  • Laissez refroidir à la sortie du four.
  • Démoulez et dégustez froid

Vous pouvez trouver le moule auprès de Nadine. Recommandez-vous de Poids Gourmand !

Photo : Poids Gourmand

 

Share

Comments

  1. Azencot Danielle : avril 11, 2016 at 8:27

    Nous avons testé le gâteau aux pommes. Délicieux!! À recommander!
    Merci pour cette bonne recette peu calorique

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

+ 86 = 95

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.