Une gaufre au chocolat ?


Et non !!
C’est un gâteau aux pommes et pruneaux nappé de poudre de cacao !
Léger et savoureux !
A déguster avec un peu de modération (mais pas trop !)
Ingrédients
1 pomme golden
150 g de pruneaux
1/2 litre de lait
4 oeufs
125 g farine
125 g de fécule de Maîs
60 g de sucre
20 cl d’eau
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Réaliser la pâte en ajoutez le sucre, le lait à température ambiante et l’eau tout en fouettant, pour obtenir une préparation sans grumeaux
- Disposez les pruneaux et la pomme dans un moule en silicone.
- Versez par dessus la pâte.
- Enfournez pendant environ 50 minutes en surveillant la cuisson.
- Laissez refroidir à la sortie du four.
- Démoulez et dégustez froid
Vous pouvez trouver le moule auprès de Nadine. Recommandez-vous de Poids Gourmand !
Photo : Poids Gourmand
Recommended Posts

Gâteau aux haricots rouges
avril 27, 2020

Gâteau de crêpes sans gluten sans lactose.
avril 05, 2020

gâteau au chocolat sans matière grasse
mars 28, 2020
Nous avons testé le gâteau aux pommes. Délicieux!! À recommander!
Merci pour cette bonne recette peu calorique
Merci Danielle,
Bonne journée !