Un plat de printemps ! Lentilles aux épinards et gingembre


Quoi de plus encourageant qu’un ciel bleu et un rayon de soleil ?
Le printemps est synonyme de renaissance.
Alors, pourquoi ne pas tenter le renouveau dans notre assiette ?
J’ai repéré dans un magazine une recette assez tentante, que je vous propose quelque peu arrangée à la mode « Poids Gourmand » 🙂
Cette recette a le mérite de pouvoir se préparer à l’avance !
Vous pouvez cuire les lentilles mais la version rapide lentilles conserve peut servir 😉
35 minutes suffisent 😆
Les Ingrédients
Pour 4 personnes
- 200 grammes de lentilles
- 400 grammes d’épinards en branche (surgelé si pas le temps !)
- 120 grammes de quinoa cru
- 1 oignon
- Gingembre frais (3 ou 4 cm selon votre goût)
- 1 carotte
- Coriandre
- Piment de Cayenne (selon votre goût)
- 1 jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- 20 cl de lait de coco
La recette
- Couper en fine lamelle la carotte et émincer l’oignon.
- Faites cuire les lentilles à l’eau froide après les avoir rincées avec la carotte et l’oignon.
- Faites cuire 20 minutes (5 de plus si pas assez cuites au bout des 20 mn)
- En fin de cuisson, égoutter et réserver
- Dans une poêle, faire revenir dans l’huile les épinards
- Râper le gingembre, ajouter la coriandre ciselée, et le piment
- Ajouter les lentilles égouttées
- Poivrer, verser enfin le jus de citron et le lait de coco
- Faire cuire le quinoa et le servir à côté
Simple et efficace 😉
Photo : Shuttlestock et Poids Gourmand
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