Un plat de printemps ! Lentilles aux épinards et gingembre

Un plat de printemps ! Lentilles aux épinards et gingembre
Valérie

Quoi de plus encourageant qu’un ciel bleu et un rayon de soleil ?

Le printemps est synonyme de renaissance.

Alors, pourquoi ne pas tenter le renouveau dans notre assiette ?

J’ai repéré dans un magazine une recette assez tentante, que je vous propose quelque peu arrangée à la mode « Poids Gourmand »  🙂

Cette recette a le mérite de pouvoir se préparer à l’avance !

Vous pouvez cuire les lentilles mais la version rapide lentilles conserve peut servir 😉

35 minutes suffisent  😆

Les Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 grammes de lentilles
  • 400 grammes d’épinards en branche (surgelé si pas le temps !)
  • 120 grammes de quinoa cru
  • 1 oignon
  • Gingembre frais (3 ou 4 cm selon votre goût)
  • 1 carotte
  • Coriandre
  • Piment de Cayenne (selon votre goût)
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 20 cl de lait de coco

La recette

  • Couper en fine lamelle la carotte et émincer l’oignon.
  • Faites cuire les lentilles à l’eau froide après les avoir rincées avec la carotte et l’oignon.
  • Faites cuire 20 minutes (5 de plus si pas assez cuites au bout des 20 mn)
  • En fin de cuisson, égoutter et réserver
  • Dans une poêle, faire revenir dans l’huile les épinards
  • Râper le gingembre, ajouter la coriandre ciselée, et le piment
  • Ajouter les lentilles égouttées
  • Poivrer, verser enfin le jus de citron et le lait de coco
  • Faire cuire le quinoa et le servir à côté

Simple et efficace  😉

Photo : Shuttlestock et Poids Gourmand

 

 

 

 

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