Gâteau Vegan au chocolat


Une fois n’est pas coutume, je vous donne une recette spéciale pour les intolérants au : sucre, oeufs, lactose !
Un gâteau Vegan au chocolat !
Quand mon fils a vu ce que je mettais dans ce gâteau, je ne vous cache pas qu’il a fait une drôle de tête 😆
Alors, j’ai fait ce gâteau rien que pour moi !
Contre toute attente, il n’est pas mauvais du tout !
Il a la consistance d’un pudding, et peut très bien se consommer en dessert avec un yaourt végétal, ou en collation avec un fruit
Je vous donne la variante pour celles qui peuvent manger du sucre 🙂
Ingrédients
- 150 grammes de farine de riz
- 100 grammes de compote de pommes (ou 80 grammes de sucre)
- 120 grammes de chocolat pâtissier
- 40 grammes de matière grasse végétale
- 300 grammes de tofu soyeux
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza, de tournesol ou de lin
- 1 pincée de sel
- 10 grammes de levure sans gluten
- Préparation
- Faire fondre la matière grasse végétale et le chocolat
- Dans un saladier, mélanger le tofu, la compote, la farine, la levure, l’huile, le sel.
- Ajouter le chocolat fondu
- Mettre dans le moule dans un four préchauffé à 180 degrés
- Laisser cuire 30 minutes
Bon Appétit !
Le gâteau est réalisé dans un moule Guy Demarle. Si vous souhaitez vous le procurer, contactez-moi !
Photo : Poids Gourmand
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