Trucs et astuces pour vos apéritifs

Trucs et astuces pour vos apéritifs
Valérie

Quelques trucs pour varier et alléger vos apéritifs.

Parce que les légumes en bâtonnet (concombre, carottes, céleri, etc.), c’est sympathique, mais qu’il n’y a pas que cela…voici quelques idées qui j’espère, vous permettront de passer de bons moments en toute légèreté !
• Œufs de caille durs : à servir écaillés entiers ou coupés en deux avec une pointe d’œufs de lumps noir et rouge
• Tomates cerises, radis, mini épis de maïs, olives vertes (moins grasses que les noires), mini asperges
• Tomates cocktail farcies : au fromage faisselle 0 % aux herbes, au fromage blanc au thon, au fromage blanc au saumon
• Roulade de jambon blanc au fromage frais (type St Moret Ligne et plaisir)
• Humus allégé
• Gazpacho
• Gazpacho de concombre à la menthe
• Velouté de courgette
• Crevettes roses
• Crème de champignon (faire cuire des champignons de Paris dans une poêle avec un trait d’huile d’olive, lorsqu’ils sont dorés, ajouter ail, jus de citron, crème fraiche allégée ou crème de soja, puis mixer pour obtenir une crème onctueuse). Servir en verrine ou en dip pour légumes
• Billes de fromage de chèvre frais roulées dans des graines de pavot ou graines de lin
• Osez la fraise !!!! Pendant la saison (de mai à septembre), elle est parfaite en apéritif !
• Quiche légère : 4 œufs, 80 g farine, 40 cl lait, 60 g gruyère, 100 g allumettes jambon
ou bacon
Battre œufs en omelette, ajouter lait, farine, gruyère, sel, poivre, muscade.
Enfourner dans four chaud à 180 °C pendant 20 mn si petits moules
Astuces :
Utiliser du gruyère allégé plutôt que du normal, oubliez les lardons !
Utilisez des moules en silicone, cela vous permettra de ne pas mettre de matière grasse dans le moule et la silicone n’accrochera pas !

 

Et si vous avez d’autres idées, elles seront les bienvenues !

Bonnes soirées !!

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