Sauces TAMARI et TERIYAKI de Lima


Pour varier les saveurs, avez-vous déjà essayé les sauces Tamari et Teriyaki ?
La sauce tamari est une sauce soja naturellement fermentée sans gluten.
Elle permet des recettes savoureuses et originales
Parmi mes préférées :
Blancs de poulet au citron confit
Faire mariner les blancs de poulet découpés en lamelles, dans la sauce tamari, de l’ail, du citron, gingembre, poivre, huile d’olive, graines de sésame, une pointe de miel. Laisser marine 1 heure, puis faire griller le poulet sans la marinade. Quand le poulet est grillé ajouter la marinade pour 5 mn, enlever le poulet et faire revenir dans la sauce brocolis, chou fleur, pommes de terre, selon votre goût.
Tartare de saumon
Couper 1 filet de saumon en tranches fines et l’assaisonner avec la sauce soja naturellement fermentée, puis le conserver au réfrigérateur environ 30 minutes. Hacher finement 1 poire, les échalotes et la coriandre. Détailler finement les tranches de saumon et les mélanger avec la poire, les échalotes et la coriandre. Etaler du fromage frais sur du pain de seigle, puis ajouter une couche de tartare de saumon. Décorer avec des œufs de poisson et le cerfeuil. Arroser de quelques gouttes de sauce soja naturellement fermentée juste avant de consommer.
Avec la sauce Teriyaki
Sauté de légumes à la sauce Teriyaki
Couper en lamelles très fines : aubergine, poivron rouge, poivron jaune, carotte, courgette
Couper 1 gousse d’ail
Faire sauter dans une poêle à feu vif les légumes et l’ail pendant 15 mn.
Ajouter la sauce Teriyaki et faire cuire encore 5 mn
Vous pouvez servir les légumes avec un riz blanc
Vous pouvez trouver ces produits Lima dans les magasins bio. Les points de vente sont sur le site de Lima
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