Saltibarsciai…Mettez du rose dans votre assiette !


Que se cache-t-il derrière ce drôle de nom ?
Une spécialité Lithuanienne !
Si vous voulez briller devant vos invités, je vous propose cette recette toute simple qui est particulièrement gaie avec ce rose vif, d’un goût très frais, et bien entendu hyper healthy !
Ingrédients pour 6
400 grammes de betterave crue
1 litre de kéfir ou de de lait végétal (de riz)
300 grammes de concombre
6 radis
60 grammes de cive
3 oeufs
sel, poivre, aneth
En option : 600 grammes de pomme de terre
Préparation
1/ Faire cuire les betteraves enveloppées dans de l’alu au four 45 mn à 190 °
Vérifiez la cuisson en les coupant en deux. Si elles sont encore un peu dures, faîtes les recuire 10 minutes
2/ Les Lithuaniens on l’habitude d’accompagner cette soupe de pommes de terres tièdes coupées. Donc si vous voulez faire de cette soupe un plat complet, vous faites cuire vos pommes de terre dans une casserole, départ eau froide. 20 mn
3/ Hacher très finement le concombre, les betteraves, la cive, les radis,
4/ Mélangez les légumes, verser le lait végétal ou le kéfir, saler, poivrer, ajouter une pointe de vinaigre de vin ou balsamique selon votre goût, si la soupe vous semble trop épaisse, vous poubez l’allonger avec un peu d’eau.
5/ Laisser refroidir
6/ Faire cuire les oeufs durs
7/ Présenter la soupe dans de jolis bols avec 1/2 oeuf , décorez avec de l’aneth ou de la cive
8/ Préparez les pommes de terre si vous voulez en faire un plat complet
Photo : Merci au Département du Tourisme de Lituhanie
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