Le réconfort du potage ! Légumes d’automne, nos amis !


Le réconfort du potage ! Légumes d’automne, nos amis !
Je vous propose une recette gourmande, facile et rapide à réaliser.
Complète avec le quinoa qui contient une grande quantité de protéines de haute qualité, des acides gras polyinsaturés et de nombreux micronutriments, les légumes qui apportent les vitamines et les fibres parfaites pour ne pas avoir faim et se sentir rassasié, et le lait de coco qui est très riche en fer, potassium et phosphore, également source de manganèse, de cuivre, de sélénium et de zinc.
Vous l’avez compris, en plus d’être bon, ce potage est un atout santé parfait !
Ingrédients
- 6 Cuillères à soupe de quinoa
- 2 carottes
- 1/2 butternut
- Curcuma
- Gousse ail
- Poivre, sel ou goma-sio
- 20 cl de lait de coco
- Quelques marrons
- 1 Cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 litre d’eau
Recette
- Dans une cocotte, faire dorer la gousse d’ail préalablement écrasée.
- Faire rôtir légèrement les marrons puis les réserver
- Laver, éplucher et couper les carottes en très fines rondelles
- Couper le butternut en petits morceaux
- Les faire dorer dans la cocotte. Poivrer
- Ajouter l’eau et le quinoa, saler ou ajouter le goma-sio, laisser cuire à petit bouillon 10 minutes
- Ajouter le curcuma
- En fin de cuisson, ajouter le lait de coco
- Décorer avec les marrons grillés
Pour un potage encore plus gourmand, vous pouvez faire griller des tranches de bacon coupées en petits morceaux et les ajouter avec les marrons !
Bon appétit !
Photo : Poids Gourmand
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