Quiche sans pâte


Vous êtes plusieurs à m’avoir demandé la recette simplissime de la quiche sans pâte. La voici !
Je vous la conseille. Cela évite un apport plutôt inutile de graisses contenues dans les pâtes feuilletées ou brisées des quiches traditionnelles.
La base :
- 1/2 l de lait
- 3 oeufs
- l00 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de gruyère râpé
- poivre, noix de muscade, ail, cumin, curry, selon votre goût
Battre les oeufs dans un saladier, ajouter le lait, la pincée de sel, la farine tamisée.
Les variantes :
- Lorraine : Remplacez les traditionnels lardons par du bacon, du jambon blanc, des petits morceaux de poulet
- La Végétarienne : Avec des petits morceaux de courgette, tomates
- La Marocaine : Avec des poivrons rouges, verts, jaunes, tomates
- La Provençale : Avec des oignons dorés, des anchois, des olives noires
Faire cuire dans un moule anti adhésif 40 minutes dans un four préchauffé à 200/210 degrés
Laissez aller votre imagination !
Et donnez-nous vos idées !!!
Bon appétit !
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