Quiche sans pâte

Quiche sans pâte
Valérie

 

 

Vous êtes plusieurs à m’avoir demandé la recette simplissime de la quiche sans pâte. La voici !

Je vous la conseille. Cela évite un apport plutôt inutile de graisses contenues dans les pâtes feuilletées ou brisées  des quiches traditionnelles.

La base :

  • 1/2 l de lait
  • 3 oeufs
  • l00 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de gruyère râpé
  • poivre, noix de muscade, ail, cumin, curry, selon votre goût

Battre les oeufs dans un saladier, ajouter le lait, la pincée de sel, la farine tamisée.

Les variantes :

  • Lorraine : Remplacez les traditionnels lardons par du bacon, du jambon blanc, des petits morceaux de poulet
  • La Végétarienne : Avec des petits morceaux de courgette, tomates
  • La Marocaine : Avec des poivrons rouges, verts, jaunes, tomates
  • La Provençale : Avec des oignons dorés, des anchois, des olives noires

 

Faire cuire dans un moule anti adhésif 40 minutes dans un four préchauffé à 200/210 degrés

Laissez aller votre imagination !

Et donnez-nous vos idées !!!

Bon appétit !

 

 

 

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