Apéritif en vue ? Petit four léger !


Comment faire un petit four génial en un minimum de temps, avec un minimum d’ingrédients (une boite de sardines suffit! ), pour un budget tout petit petit ! 🙂
Pour tester ma nouvelle empreinte de petits fours Guy Demarle, j’ai préparé cette recette simplissime !!
Temps de Préparation : 5 mn
1 oeuf
60 grammes de lait ou lait végétal (riz, soja)
15 grammes de farine (blé ou mix sans gluten)
100 grammes de sardines
30 grammes de gruyère râpé
Pour les sardines, j’ai un faible pour les produits de la Conserverie de La Belle Iloise
Battre l’oeuf, ajouter le lait, la farine tamisée,
Dans chaque empreinte de muffin, disposez les sardines préalablement émiettées , le gruyère, rajouter la préparation
Enfournez 10 mn au four préchauffé à 180 °
Et hop !
C’est fait !!
Tellement simple 😛
Commentaires de mes « testeurs » : taille parfaite du petit four qui permet d’avoir vraiment quelque chose à manger !
En effet, chaque empreinte de petit four permet de disposer suffisamment de « matière première »
Vous l’aurez compris, je suis fan et je vais de ce pas préparer une version sucrée de petit four… A suivre 🙄
Si vous voulez plus d’infos sur ces supers moules, contactez-moi ! Vous savez maintenant que je les commercialise dès début septembre !
Photo : Poids Gourmand
Recommended Posts

Gâteau aux haricots rouges
avril 27, 2020

Gâteau de crêpes sans gluten sans lactose.
avril 05, 2020

gâteau au chocolat sans matière grasse
mars 28, 2020