Quand le nuggets devient l’ami de la famille !


- 2 filets de poulet assez épais
- 1/2 baguette rassie
- 3 CS de farine
- 3 CS de flocons d’avoine mixés
- 1 CS de graines de sésame
- 1 cc de noix de muscade
- 1 oeuf
- Sel et poivre
- Selon votre goût : piment d’espelette
Etapes
- Laver et sécher les filets de poulet. Les découper en une dizaine de morceaux.A vous de voir la grosseur des morceaux !
- Couper le pain et le mixer avec les céréales. (Astuce si le pain n’est pas assez dur, le passer au grille pain ou au four pour le faire sécher puis le laisser refroidir et le mixer par la suite)
- Préparer 3 bols : déposer dans chacun : la farine , l’oeuf et le mélange pain/céréales, les graines de sésames, la noix de muscade, le sel et le poivre dans le troisième.
- Faire chauffer le four à 200°C et poser une Silpat sur une plaque alu.
- Prendre un morceau de poulet, le tremper dans la farine puis dans l’oeuf et enfin dans le dernier bol.
- Faites bien tremper le poulet dans chaque bol afin que chaque élément adhère à chaque morceau.
- Astuce : Si vous aimez le croustillant, vous pouvez faire 2 fois l’étape précédente !
- Enfourner pour 10 – 12 minutes. Surveillez la cuisson, le temps est indicatif (selon la force de votre four et la tailles des morceaux de poulet)
Pour la sauce, tout simple ! Du fromage blanc, de la moutarde, du concentré de tomates et des épices ! Le tour est joué !
Photos : Poids Gourmand et Pixabay
Recommended Posts

Gâteau aux haricots rouges
avril 27, 2020

Gâteau de crêpes sans gluten sans lactose.
avril 05, 2020

gâteau au chocolat sans matière grasse
mars 28, 2020