Pissaladière à la polenta


Voici une idée géniale pour changer un peu des traditionnelles pâtes feuilletées si grasses !
La polenta, semoule de maïs peut s’utiliser comme fond de tarte !
En version sucrée ou salée. A essayer sans attendre !
Ingrédients
150 g de polenta
15 g de beurre
60 g tomates séchées
150 g oignons
10/20 filets d’anchois selon votre goût
15 g de pignons de pin
60 g petites olives noires
15 tomates cerises
4 CS huile olive
Thym, sel
Préparation
1/ Couper les tomates et les olives en morceaux (réservez qq olives entières pour la décoration)
2/ Faire cuire la polenta dans l’eau avec le beurre et l’huile
3/ Quand la polenta est cuite, ajouter la moitié des tomates et les olives. Mélanger et étaler dans un plat (pas plus d’1 cm de hauteur)
4/ faire revenir les oignons
5/ Brancher le four à 180 °
6/ Poser sur le fond de polenta les anchois, les oignons, le reste des tomates séchées, les olives, les pignons, verser un filet d’huile d’olive
7/ Faire cuire 10/15 minutes, décorez avec du thym si vous aimez
Bon appétit !
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