Pissaladière à la polenta

Pissaladière à la polenta
Valérie

Voici une idée géniale pour changer un peu des traditionnelles pâtes feuilletées si grasses !

La polenta, semoule de maïs peut s’utiliser comme fond de tarte !

En version sucrée ou salée. A essayer sans attendre !

 

Ingrédients

150 g de polenta

15 g de beurre

60 g tomates séchées

150 g oignons

10/20 filets d’anchois selon votre goût

15 g de pignons de pin

60 g petites olives noires

15 tomates cerises

4 CS huile olive

Thym, sel

Préparation

1/ Couper les tomates et les olives en morceaux (réservez qq olives entières pour la décoration)

2/ Faire cuire la polenta dans l’eau avec le beurre et l’huile

3/ Quand la polenta est cuite, ajouter la moitié des tomates et les olives. Mélanger et étaler dans un plat (pas plus d’1 cm de hauteur)

4/ faire revenir les oignons

5/ Brancher le four à 180 °

6/ Poser sur le fond de polenta les anchois, les oignons, le reste des tomates séchées, les olives, les pignons, verser un filet d’huile d’olive

7/ Faire cuire 10/15 minutes, décorez avec du thym si vous aimez

Bon appétit !

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