Petits Pois/Carottes, autrement !

Petits Pois/Carottes, autrement !
Valérie

Difficile de faire manger des légumes à la famille ? Ces deux légumes  vous rappellent la cantine ? Voici une idée pour manger des petits pois/carottes, autrement !

Super rapide à réaliser, cette entrée peut se transformer en début de repas plutôt bluffant

Ingrédients

  • 1 kg de petits pois
  • 3 carottes
  • 1 petit oignon
  • 4 grammes d’agar agar
  • 1 yaourt nature végétal
  • sel, poivre, curcuma, curry,
  • (Version rapide : Vous prenez une boite de conserve petits pois/carottes)  Rapide mais franchement moins savoureux
  • 400 grammes de bacon
  • 1 cube de bouillon de volaille

Préparation

  • Ecossez les petits pois
  • Laver et couper les carottes en rondelles
  • Dans une casserole anti-adhésive faire revenir l’oignon, les carottes et les pois à feu moyen
  • Ajouter le bouillon de volaille, recouvrir d’eau et faire cuire 20 mn
  • Mettre les légumes avec l’agar agar et le yaourt végétal dans un mixer. Si trop épais rajouter un peu d’eau de cuisson
  • Obtenir une crème onctueuse
  • Ajouter les épices selon votre goût
  • Disposer dans des verrines et laisser prendre au réfrigérateur
  • Couper le bacon en petits morceaux, le faire croustiller dans une poêle anti-adhésive
  • Placer le bacon en décoration

Bon appétit !

Photo : Poids Gourmand

 

 

 

Share

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

+ 16 = 24

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.