Petits Pois/Carottes, autrement !


Difficile de faire manger des légumes à la famille ? Ces deux légumes vous rappellent la cantine ? Voici une idée pour manger des petits pois/carottes, autrement !
Super rapide à réaliser, cette entrée peut se transformer en début de repas plutôt bluffant
Ingrédients
- 1 kg de petits pois
- 3 carottes
- 1 petit oignon
- 4 grammes d’agar agar
- 1 yaourt nature végétal
- sel, poivre, curcuma, curry,
- (Version rapide : Vous prenez une boite de conserve petits pois/carottes) Rapide mais franchement moins savoureux
- 400 grammes de bacon
- 1 cube de bouillon de volaille
Préparation
- Ecossez les petits pois
- Laver et couper les carottes en rondelles
- Dans une casserole anti-adhésive faire revenir l’oignon, les carottes et les pois à feu moyen
- Ajouter le bouillon de volaille, recouvrir d’eau et faire cuire 20 mn
- Mettre les légumes avec l’agar agar et le yaourt végétal dans un mixer. Si trop épais rajouter un peu d’eau de cuisson
- Obtenir une crème onctueuse
- Ajouter les épices selon votre goût
- Disposer dans des verrines et laisser prendre au réfrigérateur
- Couper le bacon en petits morceaux, le faire croustiller dans une poêle anti-adhésive
- Placer le bacon en décoration
Bon appétit !
Photo : Poids Gourmand
Recommended Posts

Gâteau aux haricots rouges
avril 27, 2020

Gâteau de crêpes sans gluten sans lactose.
avril 05, 2020

gâteau au chocolat sans matière grasse
mars 28, 2020