Petits pains aux herbes

Petits pains aux herbes
Valérie

Voilà 12 grammes de bonheur !

Une vraie recette plaisir, pour vos apéritifs ou avec une belle salade verte une entrée savoureuse.

Réalisés en 2 temps 3 mouvements !

Ingrédients pour 25 bouchées

  • 2 oeufs
  • 20 grammes de farine
  • 30 grammes de beurre fondu
  • 1 cc de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 tranche de jambon
  • 150 grammes de fromage frais ail et fines herbes

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °
  • Séparer les blanc des jaunes d’oeufs
  • Dans une terrine, ajouter 2 cuillères à soupe d’eau tiède aus jaunes d’oeufs, mélanger
  • Ajouter la farine tamisée
  • Ajouter le beurre fondu
  • Ajouter la levure
  • Puis le fromage
  • Monter les blancs en neige et les intégrer à la préparation
  • Ajouter enfin le jambon coupé finement
  • Remplir le moule et faire cuire 15 minutes

J’ai utilisé le moule Finger de Guy Demarle, un format absolument génial qui permet de formater des petites pains de 12 grammes ! Un plaisir totalement sous contrôle !

Vous pouvez trouver le moule auprès de Nadine

Régalez-vous !

 

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