Petits pains aux herbes


Voilà 12 grammes de bonheur !
Une vraie recette plaisir, pour vos apéritifs ou avec une belle salade verte une entrée savoureuse.
Réalisés en 2 temps 3 mouvements !
Ingrédients pour 25 bouchées
- 2 oeufs
- 20 grammes de farine
- 30 grammes de beurre fondu
- 1 cc de levure
- 1 pincée de sel
- 1 tranche de jambon
- 150 grammes de fromage frais ail et fines herbes
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °
- Séparer les blanc des jaunes d’oeufs
- Dans une terrine, ajouter 2 cuillères à soupe d’eau tiède aus jaunes d’oeufs, mélanger
- Ajouter la farine tamisée
- Ajouter le beurre fondu
- Ajouter la levure
- Puis le fromage
- Monter les blancs en neige et les intégrer à la préparation
- Ajouter enfin le jambon coupé finement
- Remplir le moule et faire cuire 15 minutes
J’ai utilisé le moule Finger de Guy Demarle, un format absolument génial qui permet de formater des petites pains de 12 grammes ! Un plaisir totalement sous contrôle !
Vous pouvez trouver le moule auprès de Nadine
Régalez-vous !
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