Petits fours chocolat

Petits fours chocolat
Valérie

Le café gourmand, vous le savez est notre pire ami…

En effet, sous prétexte de « rester raisonnable » à la fin d’un repas, on peut être tenté par ce dessert qui n’est pas vraiment un dessert 🙄

Clairement, c’est un mauvais calcul !! Car pour accompagner votre café ou votre thé, vous verrez arriver au choix : une petite mousse au chocolat, une mini part de tarte, une verrine de panna cota, une mini crème caramel…

Au final, la salade de fruits frais ou le carpaccio d’ananas de la carte auraient été moins diaboliques 😆

Alors, chez vous, pour accompagner une fin de repas, je vous propose, réalisés dans mes empreintes petits fours Guy Demarle, une recette facile de muffin chocolat. Avec une surprise à l’intérieur (fraise, framboise par exemple)

Une petite bouchée de plaisir sans complexe ! Avec une jolie salade de fruits ce sera parfait !

Un conseil : que vous mettiez des fruits congelés, ou frais, déposez les fruits à la fin, après avoir rempli l’empreinte de la préparation. au chocolat. Sinon, le fruit restera dans le fond et vous n’arriverez pas à démouler proprement votre petit four !

Ingrédients pour 35 petits fours

  • 40 grammes de chocolat
  • 1/2 cuillère à soupe de farine de riz ou de blé si vous pouvez
  • 30 grammes de sucre
  • 1 oeuf
  • 20 grammes de beurre ou matière grasse végétale
  • 1 Cuillère à soupe d’eau

Préparation

  • Faire préchauffer le four à 180 degrés
  • Faire fondre le chocolat et le beurre tout doucement
  • Séparer le blanc du jaune
  • Dans un saladier faire mousser le jaune d’oeuf avec le sucre
  • Ajouter la farine, le chocolat fondu, l’eau
  • Placer la préparation dans les empreintes, ajouter le fruit
  • Enfourner pendant 10 mn

Attendre que cela soit froid pour démouler (je sais,je sais, c’est toujours le plus compliqué 😆 )

Dès septembre, si vous voulez vous procurer les empreintes Guy Demarle, vous pourrez me contacter !

Photo : Poids Gourmand

 

 

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