Pâtes de riz sautées

Pâtes de riz sautées
Valérie

Ingrédients

Ingrédients:

1 paquet de pâtes de riz (de 350gr)
2 oignons (2 ou 3)
2 gousses d’ail (2 ou 3)
1 brocoli
Carottes
Epinards frais
150 gr pousses de soja
1 CC huile colza
Porc émincé ou crevettes ou boeuf selon votre préférence (Compter à peu près 200 à 300 gr  par personne)
Sauce  soja
  • Faire cuire les nouilles  dans une grande quantité d’eau (faites bien attention, c’est hyper rapide !)
  • Détailler le brocoli en petits bouquets puis faites-les cuire dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants. Egouttez
  • Peler la carotte, coupez-la en tranches puis faites-la cuire dans une casserole d’eau salée, jusqu’à ce qu’elle soit tendre mais encore croquante. Egouttez
  • Blanchir les germes de soja dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les bien. Pelez puis émincez l’oignon.
  • Faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une poêle sur feu assez vif, ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il commence à colorer.
  • Ajouter le soja, le bouillon de volaille, remuez puis ajoutez les nouilles.
  • Faire rôtir la viande ou  les crevettes
  • Mélanger, ajoutez les autres légumes et laissez le tout sur le feu pendant 3 minutes en remuant souvent.
  • Poivrer et servir sans attendre.

 

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