Pâtes de riz aux légumes


C’est un peu long mais c’est excellent !
Et s’il vous en reste, cela se réchauffe !
Ingrédients pour 4 personnes
Pour le bouillon
- 2 étoiles d’anis
- 1 bâton de cannelle
- 1 échalote
- 1 morceau de 2 cm de gingembre
- quelques graines de coriandre
- 1 oignon moyen clouté de 5 clous de girofle
- 600 g à 1 kg de plat de cotes ou de jarret de bœuf (avec l’os)
- 4 litres d’eau
- 600 g de poulet
- Sel, Poivre
Pour le service
- 300 g de pâtes de riz (spécial Pho)
- 200 g de filet de boeuf
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 bouquet de persil plat frais
- petits épis de maîs
- Quelques têtes de chou fleur selon votre goût
- 1 bouquet de basilic thaï
- 1 citron vert
- 200 g de germes de soja frais
Préparation du bouillon
- Faites griller les épices, l’échalote non pelée et le gingembre à sec dans une poêle. Écrasez le gingembre et l’échalote du plat du couteau puis mettez le tout dans une boule à thé.
- Placez le morceau de plat de côte ou de jarret dans une marmite avec l’oignon et la boule à thé et recouvrez de 4 litres d’eau. Ajoutez 1 cuillère à soupe de gros sel et 1 cuillère à café de poivre. Faites bouillir en écumant au fur et à mesure.
- Si vous disposez du cube de préparation pour feu, arrêtez la cuisson du bouillon au bout de 1h30/2h00 (lorsque la viande et cuite) et délayez le bouillon. Sinon laissez le bouillon infuser pendant 3 à 4 heures à feu très doux. Rectifiez l’assaisonnement et réservez.
Préparation de la soupe
- Faites tremper les pâtes de riz dans de l’eau chaude pendant 30 minutes puis faites les cuire « al dente ». Égouttez et réservez.
- Coupez le filet de bœuf et le plat de côte (ou jarret) en fines lanières. Ciselez la coriandre, le persil plat et le basilic thaï. Préparez une assiette de service avec les germe de soja, quelques herbes réservées et le citron vert coupé en quartiers.
- Disposez les pâtes, la viande et les herbes ciselées dans des bols puis versez le bouillon chaud par dessus. Servez immédiatement.
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