Panacotta légère aux framboises


Qui vous a dit que vous deviez vous priver de dessert pour rester svelte ?
Pas moi !
Voici aujourd’hui une recette toute simple pour épater vos invités !
Ingrédients pour 1 personne
- 50 grammes de fromage blanc 0 %
- 50 cl de crème de soja
- 1/4 de gousse de vanille
- 1 feuille de gélatine ou 2 grammes d’agar agar
- 50 grammes de framboises
- 5 grammes de miel
- 1 pointe de fructose (optionnel)
- 10 grammes de pépites à croquer au chocolat
Préparation
- Tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide si vous l’utilisez
- Laver les framboises et les couper en 2
- Les placer dans une casserole avec le miel et les faire compoter
- Mélanger le fromage blanc avec la crème de soja, la vaille et le fructose
- Incorporer la gélatine ou l’agar agar
- Dans une verrine, alterner les couches de framboises et de fromage blanc
- Décorer avec les pépites au chocolat
- Laisser au frais au moins 10 heures (c’est le plus difficile, attendre 10 heures ! 😉
Photo : Poids Gourmand
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