Panacotta légère aux framboises

Panacotta légère aux framboises
Valérie

Qui vous a dit que vous deviez vous priver de dessert pour rester svelte ?

Pas moi !

Voici aujourd’hui une recette toute simple pour épater vos invités !

Ingrédients pour 1 personne

  • 50 grammes de fromage blanc 0 %
  • 50 cl de crème de soja
  • 1/4 de gousse de vanille
  • 1 feuille de gélatine ou 2 grammes d’agar agar
  • 50 grammes de framboises
  • 5 grammes de miel
  • 1 pointe de fructose (optionnel)
  • 10 grammes de pépites à croquer au chocolat

Préparation

  • Tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide si vous l’utilisez
  • Laver les framboises et les couper en 2
  • Les placer dans une casserole avec le miel et les faire compoter
  • Mélanger le fromage blanc avec la crème de soja, la vaille et le fructose
  • Incorporer la gélatine ou l’agar agar
  • Dans une verrine, alterner les couches de framboises et de fromage blanc
  • Décorer avec les pépites au chocolat
  • Laisser au frais au moins 10 heures (c’est le plus difficile, attendre 10 heures ! 😉

Photo : Poids Gourmand

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