Pad Thaï


Et voilà une petite recette toute simple mais tellement bonne !
Alors, à vous de jouer !
Véronique, bon appétit ! 😆
Ingrédients pour 6 personnes
– 250 g de pâtes à la semoule de riz
– 1 tasse de basilic frais haché
– 3 cuillères d’huile de sésame ou une autre huile neutre
– 3 escalopes de poulet coupe en tranches fines
– sel
– 2 cuillères de paprika
– 2 œufs battus
– 3 gousses d’ail haché
– 2 cuillères de vinaigre blanc
– 2 cuillères de nuoc mam
– 1 cuillère de sucre roux
– 1 cuillère à café de piment rouge en pâte selon votre goût
– 3 cuillères d’arachides émincées
– 175 g de pousses de soja
– feuilles de menthe, citron
– 2 oignons verts tendres coupés très finement
Préparation
Faire chauffer un wok ou une grosse poêle.
Ajouter 1 cuillère d’huile, ajouter le basilic, le laisser frire pendant une minute.
L’enlever et l’essorer sur du papier.
Ajouter un autre cuillère d’huile à la poêle, faire revenir le poulet, ajouter le sel et le paprika, faire cuire pendant 4 à 5 minutes.
Ajouter les œufs et bien mélanger
Enlever le tout et mettre dans un plat. Ajouter la dernière cuillère d’huile dans la poêle. Mettre l’ail, le vinaigre le nuoc nam et le sucre, faire cuire pendant 2 minutes.
Ajouter les pâtes (que vous avez fait cuire) dans cette sauce. Mettre le piment et les arachides, rajouter le poulet et les légumes au tout et bien mélanger.
Mettre le tout dans un plat, décorer avec le basilic frit et des tranches de citron.
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