Opération gourmandise !!

Opération gourmandise !!
Valérie

Opération gourmandise ! Oui, vous avez bien lu !

Il fait froid, le ciel est gris, vous avez envie de vous réchauffer et de plonger dans une gourmandise qui va vous faire du bien … mais qui ne va pas beaucoup plaire à notre amie la balance… Pas bon tout ça…

Aussi, je vous propose une idée VRAIMENT simple, rapide, qui va vous permettre de vous faire plaisir sans AUCUN complexe!

Voici une nouvelle idée de gâteau sans sucre ni matière grasse.

C’est un gâteau léger, gourmand. Une idée pour vous, pour les enfants à l’occasion d’un goûter ou pour un dessert.

J’utilise pour ce gâteau des pommes golden qui ont un taux de fructose suffisant pour permettre de ne pas rajouter de sucre. Vous pouvez l’agrémenter de quelques morceaux de pruneaux, de raisins secs ou de quelques grammes de chocolat noir. Moi, je le préfère nature à la vanille.

J’ai réalisé ce gâteau avec de la farine de riz, il est donc idéal pour les allergiques au gluten (vous pouvez bien entendu utiliser de la farine de blé)

Double astuce !! J’ai utilisé le moule tablette qui permet de visualiser la taille de la part que vous allez vous servir !

Ingrédients

  • 4 pommes golden
  • 3 oeufs
  • 100 grammes de fromage blanc ou yaourt de soja
  • 60 g de farine de riz
  • 1/2 sachet de levure

La recette

  • Séparer les jaunes des blancs d’oeuf
  • Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d’œuf et le yaourt
  • Ajouter la farine et la levure
  • Peler les pommes et les râper, puis les mélanger à la préparation
  • Monter les blancs d’œuf en neige puis incorporer à la pâte
  • Placer le moule tablette sur une plaque alu et enfourner à 180 degrés pendant 30 mn

Attendez que le gâteau soit refroidi pour le démouler er le déguster.

Photo : Poids Gourmand

Share

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

8 + 2 =

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.