On aime les bûches, même après Noël !


On aime les bûches, même après Noël !
Celle-ci est une idée pour une jolie entrée légère. Accompagnée d’une salade verte cela peut être un plat parfait !
A vous de jouer !
INGRÉDIENTS
Pour la bûche
- 70 g de pain de mie
- 70 g de lait
- 300 g de crevettes roses décortiquées
- 600 g de saumon frais
- 30 g de beurre fondu
- 3 Œufs entiers
- 100 g de crème fraîche épaisse (allégée ou pas, à vous de choisir !)
- 1 botte de ciboulette
- 3 tomates cerises pour la déco
- sel et poivre
Pour la sauce
- 100 g de fromage blanc à %
- 1 c. à c. de moutarde
- 1 c. à s. de jus de citron (ou 2 selon votre goût)
- quelques brins de ciboulette ciselés
- sel et poivre, épices Poudre d’or de Roellinger
PREPARATION
- Préchauffer votre four à 180°
- Réserver 3 brins de ciboulette et 4 crevettes pour la déco.
- Faire tremper la mie de pain dans le lait
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
- Mixer 300 grammes de saumon, ajouter la ciboulette ciselée, le reste des crevettes, les œufs, le beurre fondu et refroidi, la crème fraîche épaisse, le sel et le poivre, les épices ainsi que la mie de pain imbibée de lait.
- Mixer de nouveau le tout.
- Insérer le tapis relief dans le moule bûche.
- Verser une petite partie de cette préparation sur le tapis relief
- A l’aide de la spatule coudée, bien racler de manière à incruster le motif dans le moule, lisser.
- Remplir de la moitié de la préparation
- Déposer les 300 grammes de saumon coupé en lamelles
- Recouvrir du reste de la préparation.
- Placer le moule bûche sur une plaque alu.
- Lisser et cuire au four pendant 25mn.
- Attendre 5mn avant de démouler. Décorer.
Entrée chaude ou froide selon préférence. (Je préfère froid avec la sauce allégée et une salade !)
SAUCE
- Mélanger tous les ingrédients et servir en accompagnement de la bûche
C’est une recette Guy Demarle qui se réalise avec le I-Cook-in que j’ai adaptée !
Photo : Poids Gourmand
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Recette testée et je confirme que c’est très fin et léger.
Ça fait beaucoup d’effet !