Nouilles soba au boeuf

Nouilles soba au boeuf
Valérie

 

Je vous emmène au Japon pour votre prochain repas !

Le Soba, nouilles de sarrasin est une idée idéale pour un repas rapide !

Le sarrasin contient des vitamines B1 et B2, est sans gluten, sans graisses ni sucres rapides !

Un véritable ami donc !

Voilà une recette mais vous pouvez préparer les sobas selon votre goût, avec crevettes, tofu, oeuf, etc.

Laissez parler votre imagination !

Ingrédients pour 2 personnes

200 g de pavés de rumsteck

2 cives
2 gousses d’ail
1/2 bouquet de basilic thaï
1/2 paquet de nouilles Soba au Sarrasin

2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à café de poivre de Sichuan

Préparation

1. Emincer les pavés de boeuf en lamelles. Dans une assiette à soupe, mélanger la sauce soja, et le poivre de Sichuan. Ajouter les lamelles de boeuf, mélanger et laisser mariner.

2. Peler et émincer finement l’ail et la cive. Faire cuire les nouilles Soba selon les indications du paquet, les rafraîchir à l’eau froide.

3. Faire chauffer une cuillère d’huile de sésame dans un wok. Y faire revenir les lamelles de boeuf quelques secondes pour les faire rapidement colorer, sans les cuire à coeur pour les garder saignantes. Les débarrasser dans un bol.

4. Ajouter le reste d’huile dans la poêle. y faire sauter les lamelles d’ail et d’oignon. Au bout de deux à trois minutes, ajouter les nouilles, mélanger, puis les lamelles de boeuf. Mélanger à nouveau et ajouter les feuilles de basilic.

Servir et, bon appétit !

 

Photo : Poids Gourmand

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