Mon gâteau fondant au chocolat noir


Allez !!
Pour une fois, je vous donne une recette un tout petit peu plus généreuse que d’habitude. Un gâteau à déguster aussi bien tiède que froid.
J’ai encore une fois utilisé le Moule Tablette, que vous pouvez trouver auprès de Nadine, qui les commercialise
Et pour une fois, ce sera 1 carré de tablette mais pas 2 que vous prendrez … 🙄
Et en plus, c’est un gâteau qui se fait en deux tours de main !
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 grammes de sucre
- 100 grammes de beurre
- 1 tablette de chocolat à pâtisser
- 50 grammes de farine
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °
- Faire fondre le beurre et le chocolat
- Dans un saladier ajouter le sucre et les oeufs pour en obtenir un mélange mousseux
- Ajouter le beurre et le chocolat fondus
- Ajouter la farine (tamiser pour ne pas avoir de grumeaux)
- Verser dans le moule
- Faire cuite 13 minutes, pas une de plus !!
- C’est prêt !!!
- Et attendez un tout petit peu pour le manger sinon, vous allez vous brûler !! 😉
Photo : Poids Gourmand
Recommended Posts

Noël Bouleversant à la Maison du Chocolat !
novembre 20, 2021

Quand « Cracker » est permis !! Parole de coach !
octobre 26, 2020

Prise de poids pendant le confinement
mai 07, 2020