Mon gâteau fondant au chocolat noir

Mon gâteau fondant au chocolat noir
Valérie

Allez !!

Pour une fois, je vous donne une recette un tout petit peu plus généreuse que d’habitude. Un gâteau à déguster aussi bien tiède que froid.

J’ai encore une fois utilisé le Moule Tablette, que vous pouvez trouver auprès de Nadine, qui les commercialise

Et pour une fois, ce sera 1 carré de tablette mais pas 2 que vous prendrez … 🙄

Et en plus, c’est un gâteau qui se fait en deux tours de main !

 

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 grammes de sucre
  • 100 grammes de beurre
  • 1 tablette de chocolat à pâtisser
  • 50 grammes de farine

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °
  • Faire fondre le beurre et le chocolat
  • Dans un saladier ajouter le sucre et les oeufs pour en obtenir un mélange mousseux
  • Ajouter le beurre et le chocolat fondus
  • Ajouter la farine (tamiser pour ne pas avoir de grumeaux)
  • Verser dans le moule
  • Faire cuite 13 minutes, pas une de plus !!
  • C’est prêt !!!
  • Et attendez un tout petit peu pour le manger sinon, vous allez vous brûler !! 😉

Photo : Poids Gourmand

 

Share

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

+ 48 = 56

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.