Mon gâteau aux carottes

Mon gâteau aux carottes
Valérie

Ingrédients pour 6 personnes

• 350 g de carottes
• 120 g de beurre
• 140 g de cassonade
• ½ cuil. à café de quatre-épices
• 3 œufs
• 50 g de poudre d’amande
• 200 g de farine
• 1 sachet de levure chimique

Pour la couverture

100 grammes de fromage Saint Moret Ligne et Plaisir

40 grammes de beurre

200 grammes de sucre glace

Vanille ou zestes de citron

Préparation

1 Préchauffez le four à th 5/6 (160° C).
Pelez et râpez les carottes et réservez.
2 Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec la cassonade, le quatre épices et une pincée de sel jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
3 Ajoutez les œufs un à un et versez la farine et la levure. Ajoutez enfin la poudre d’amande et terminez par les carottes
4 Répartissez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, puis enfournez pour 50 minutes.

Vous pouvez ajouter des cerneaux de noix concassés, des noisettes, des graines de pavot selon votre goût pour ajouter du croquant à votre cake

Pour le glaçage, mélanger le fromage avec le beurre à température de la pièce, le sucre et les zestes de citron ou la vanille

Etalez ce glaçage sur le gâteau, mettre au frais avant de déguster

Photo : Go Dairy Free

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