Mon gâteau aux carottes


Ingrédients pour 6 personnes
• 350 g de carottes
• 120 g de beurre
• 140 g de cassonade
• ½ cuil. à café de quatre-épices
• 3 œufs
• 50 g de poudre d’amande
• 200 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
Pour la couverture
100 grammes de fromage Saint Moret Ligne et Plaisir
40 grammes de beurre
200 grammes de sucre glace
Vanille ou zestes de citron
Préparation
1 Préchauffez le four à th 5/6 (160° C).
Pelez et râpez les carottes et réservez.
2 Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec la cassonade, le quatre épices et une pincée de sel jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
3 Ajoutez les œufs un à un et versez la farine et la levure. Ajoutez enfin la poudre d’amande et terminez par les carottes
4 Répartissez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, puis enfournez pour 50 minutes.
Vous pouvez ajouter des cerneaux de noix concassés, des noisettes, des graines de pavot selon votre goût pour ajouter du croquant à votre cake
Pour le glaçage, mélanger le fromage avec le beurre à température de la pièce, le sucre et les zestes de citron ou la vanille
Etalez ce glaçage sur le gâteau, mettre au frais avant de déguster
Photo : Go Dairy Free
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