Millet au lait de riz


Avez-vous déjà goûté au millet ?
C’est une céréale à découvrir ou à remettre au gout du jour !
Le millet ne contient pas de gluten, est très digeste et contient des protéines, vitamines et minéraux.
Une portion de 100 g de millet sec contient 378 kcal, 72,8 g de glucides, 4,22 g de lipides, 11-13 g de protéines.
De nombreux acides aminés (qui font partie des protéines) sont présents dans le millet : l’isoleucine, la leucine, la lysine, la méthionine, la cystine, la phénylalanine, la tyrosine, la thréonine, la tryptophane et la valine.
Le millet contient également des minéraux en grande quantité : phosphore, magnésium, calcium fer et zinc et des vitamines B1, B2, B5, A, C, ainsi que du calcium, de potassium, de magnésium, de sodium, de fluor et de fer.
Le millet est riche en silice qui a une action sur les ongles, les cheveux et la peau.
Que vous soyez allergique ou non au gluten, c’est le moment de vous lancer dans cette recette hyper simple ! Pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Cela vous permettra d’innover et surtout, c’est rassasiant, sans aucun gras ni sucre !
Ingrédients pour 4 portions
- 3 tasses de lait de riz, de soja ou d’amande
- 150 grammes de millet
- 1 gousse de vanille
- 10 cl de lait de coco
Préparation
- Porter à petite ébullition le lait dans une casserole, ajouter la gousse de vanille, puis le millet
- Laisser cuire pendant 40 mn à couvert jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de lait
- Tourner afin que le lait n’accroche pas au fond de la casserole !
- Ajouter en fin de cuisson le lait de coco
Vous pouvez ajouter de la cannelle si vous aimez.
C’est aussi simple de cela !
Servir avec une belle salade de fruits
Photo : Poids Gourmand
Recommended Posts

Gâteau aux haricots rouges
avril 27, 2020

Gâteau de crêpes sans gluten sans lactose.
avril 05, 2020

gâteau au chocolat sans matière grasse
mars 28, 2020
Génial, je prends! Merci Valerie!