Massaman au poulet


Je vous propose aujourd’hui une recette originaire du sud de la Thaïlande, mêlant les traditions musulmanes et indiennes.
C’est savoureux !
Ingrédients pour 4
- 500 g de poulet
- Lait de coco 1 litre
- 30 g de cacahuètes
- 250 g de pomme de terre
- 3 Échalotes
- Feuilles de Laurier
Assaisonnement
- Sauce poisson (2 CS)
- Sucre ( 2 CS)
- Pâte massaman (50 grammes)
- Jus de tamarin (4 CS)
Préparation
Émincez le poulet, épluchez et coupez les pommes de terre en petits quartier, coupez les échalotes en lamelles fines
- Cuire les pommes de terre à la vapeur
- Incorporer la pâte de massaman dans un fonds de lait de coco, dans une casserole à feu doux. Mélangez pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la pâte est parfumée et la surface de l’huile rouge
- Ajouter le poulet et les feuilles de laurier. Remuez jusqu’à ce que le tout soit mélangé,à feu moyen
- Assaisonner avec du sucre , la sauce de poisson et le jus de tamarin.
- Je vous donne des proportions qui correspondent à mon goût mais nous sommes tous différents donc : n’hésitez pas à goûter pour trouver la combinaison sucrée et salée souhaitée.
- Ajouter pomme de terre, arachides et l’échalote
- Remuez fréquemment, répartir dans des bols individuels et servir.
Vous trouvez la pâte de Massaman et le jus de tamarin dans les épiceries exotiques.
Je vous conseille de servir avec ce massaman du concombre en bâton pour donner de la fraicheur
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