Ma tablette aux pommes


Pourquoi les tablettes seraient-elles toujours au chocolat ?
Aujourd’hui, voici une recette idéale pour un goûter sans complexe ! Avec mon super moule tablette, la portion est toute faite, donc pas de risque de débordement !
C’est bon pour votre ligne et pour vos enfants !!
Gâteau sans matière grasse, sans sucre ! Je vous conseille d’utiliser des pommes au goût sucré (golden, gala, fuji). Sinon, ajoutez 40 grammes de sucre de canne.
Pour les intolérants au gluten, utilisez une farine de riz ou de châtaigne, le résultat sera parfait !
Ingrédients
4 pommes
70 grammes de farine
10 cl de lait (vache ou végétal)
2 oeufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Pour les inconditionnels 40 grammes de sucre
Préparation
D’une simplicité
1/ Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles (le fin est important pour le moelleux à la dégustation !)
2/Préchauffez four à 200 degrés
3/Dans un saladier casser les oeufs, les battre, éventuellement rajouter le sucre, puis le lait, la farine tamisée, la levure, le sel
4/ Déposer dans votre moule en silicone (sans rajouter de matière grasse, pas besoin !) les pommes et verser dessus la préparation.
5/ Enfournez pour 25 minutes (Testez selon votre puissance de four)
Ce gâteau est tout aussi bon tiède que froid !
Alors ? Convaincus ? J’attends vos impressions !
Photo : Poids Gourmand
Recommended Posts

Gâteau aux haricots rouges
avril 27, 2020

Gâteau de crêpes sans gluten sans lactose.
avril 05, 2020

gâteau au chocolat sans matière grasse
mars 28, 2020