Ma tablette aux pommes

Ma tablette aux pommes
Valérie

Pourquoi les tablettes seraient-elles toujours au chocolat ?

Aujourd’hui, voici une recette idéale pour un goûter sans complexe ! Avec  mon super moule tablette, la portion est toute faite, donc pas de risque de débordement !

C’est bon pour votre ligne et pour vos enfants !!

Gâteau sans matière grasse, sans sucre ! Je vous conseille d’utiliser des pommes au goût sucré (golden, gala, fuji). Sinon, ajoutez 40 grammes de sucre de canne.

Pour les intolérants au gluten, utilisez une farine de riz ou de châtaigne,  le résultat sera parfait !

Ingrédients

4 pommes

70 grammes de farine

10 cl de lait (vache ou végétal)

2 oeufs

1 sachet de levure

1 pincée de sel

Pour les inconditionnels 40 grammes de sucre

 

Préparation

D’une simplicité

1/ Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles (le fin est important pour le moelleux à la dégustation !)

2/Préchauffez four à 200 degrés

3/Dans un saladier casser les oeufs, les battre, éventuellement rajouter le sucre, puis le lait, la farine tamisée, la levure, le sel

4/ Déposer dans votre moule en silicone (sans rajouter de matière grasse, pas besoin !) les pommes et verser dessus la préparation.

5/ Enfournez pour 25 minutes (Testez selon votre puissance de four)

Ce gâteau est tout aussi bon tiède que froid !

Alors ? Convaincus ? J’attends vos impressions !

 

Photo : Poids Gourmand

 

 

 

Share

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

6 + 1 =

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.