L’Italie rencontre Bordeaux !


Pour varier un peu mes apéritifs, j’ai testé ce mélange des genres dont le résultat est vraiment sympathique !
Recette hyper simple et rapide à faire en plus !
La seule chose, utilisez des moules à mini cannelés vraiment de bonne qualité car sinon vous n’aurez pas un beau résultat au démoulage !
J’ai utilisé mes moules Guy Demarle vous vous en doutez. Le résultat est vraiment impeccable
Temps de Préparation : 10 mn
Temps de Cuisson : 13 mn
Ingrédients
- 125 g de farine de riz (résultat plus léger qu’avec une farine de blé)
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf
- 65 g de lait
- 50 g de beurre
- Tomates semi-séchées
- Olives vertes
- 50 g de fromage râpé
- Curcuma
- Basilic
Recette
- Placer votre empreinte de moule sur la plaque alu
- Préchauffer le four à 200°
- Dans une terrine, mélanger la farine et la levue
- Faire fondre le beurre et l’ajouter à la farine
- Battre l’oeuf puis l’ajouter à la préparation
- Ajouter le lait tiède
- Ajouter ensuite le gruyère, le curcuma, le basilic
- Couper en morceaux pas trop petits les tomates et les olives
- Remplir les empreintes puis enfourner
Attendez que les cannelés soient refroidis avant de démouler
Bon apéritif 😆
Photo : Poids Gourmand
Pour acquérir les moules, vous pouvez me contacter
Recommended Posts

Gâteau aux haricots rouges
avril 27, 2020

Gâteau de crêpes sans gluten sans lactose.
avril 05, 2020

gâteau au chocolat sans matière grasse
mars 28, 2020
Bonjour Valérie,
Je connaissais les tomates séchées au soleil (sundried tomatoes) vendues sèches en vrac ou en conserve avec de l’huile, mais je n’ai jamais vu de tomates « demi séchées ». Pouvez-vous nous en dire plus?
Merci.
Bonjour Dreamingmouche,
Les tomates mi-séchées, pour être juste, sont plus moelleuses que les séchées Elles ont été enlevées de la phase séchage au soleil avant d’atteindre un taux de déshydratation trop important. Je préfère les utiliser dans mes préparations de cakes car elles donnent plus d’onctuosité.
J’espère avoir répondu à votre question !
Bon apéritif gourmand !