L’Italie rencontre Bordeaux !

L'Italie rencontre Bordeaux !
Valérie

Pour varier un peu mes apéritifs, j’ai testé ce mélange des genres dont le résultat est vraiment sympathique !

Recette hyper simple et rapide à faire en plus !

La seule chose, utilisez des moules à mini cannelés vraiment de bonne qualité car sinon vous n’aurez pas un beau résultat au démoulage !

J’ai utilisé mes moules Guy Demarle vous vous en doutez. Le résultat est vraiment impeccable

Temps de Préparation : 10 mn

Temps de Cuisson : 13 mn

Ingrédients

  • 125 g de farine de riz (résultat plus léger qu’avec une farine de blé)
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 65 g de lait
  • 50 g de beurre
  • Tomates semi-séchées
  • Olives vertes
  • 50 g de fromage râpé
  • Curcuma
  • Basilic

Recette

  • Placer votre empreinte de moule sur la plaque alu
  • Préchauffer le four à 200°
  • Dans une terrine, mélanger la farine et la levue
  • Faire fondre le beurre et l’ajouter à la farine
  • Battre l’oeuf puis l’ajouter à la préparation
  • Ajouter le lait tiède
  • Ajouter ensuite le gruyère, le curcuma, le basilic
  • Couper en morceaux pas trop petits les tomates et les olives
  • Remplir les empreintes puis enfourner

Attendez que les cannelés soient refroidis avant de démouler

Bon apéritif 😆

 

Photo : Poids Gourmand

 

Pour acquérir les moules, vous pouvez me contacter

 

 

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Comments

  1. Bonjour Valérie,
    Je connaissais les tomates séchées au soleil (sundried tomatoes) vendues sèches en vrac ou en conserve avec de l’huile, mais je n’ai jamais vu de tomates « demi séchées ». Pouvez-vous nous en dire plus?
    Merci.

    • Bonjour Dreamingmouche,
      Les tomates mi-séchées, pour être juste, sont plus moelleuses que les séchées Elles ont été enlevées de la phase séchage au soleil avant d’atteindre un taux de déshydratation trop important. Je préfère les utiliser dans mes préparations de cakes car elles donnent plus d’onctuosité.
      J’espère avoir répondu à votre question !
      Bon apéritif gourmand !

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