Lingots au chocolat

Lingots au chocolat
Valérie

10 grammes de bonheur chocolaté, cela vous tente ?

Voici une recette ultra simple, qui vous permet de profiter sans aucun complexe du fondant chocolaté de cette bouchée.

Seule mise en garde, ne pas manger tout le plateau ! 😆

Ingrédients

  • 200 grammes de chocolat à pâtisser
  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre
  • 50 grammes de farine

Si vous le souhaitez, des vermicelles en chocolat pour décorer

Préparation

  • Couper le chocolat en morceaux, le placer dans une casserole au bain marie avec le beurre, faire fondre
  • Préchauffer le four à 200 degrés
  • Pendant ce temps, casser dans un saladier les oeufs, ajouter le sucre, mélanger au fouet
  • Ajouter la farine tamisée
  • Puis, le mélanger chocolat/beurre
  • Placer dans le moule
  • Faire cuire 12 mn

Bon appétit !

 

Cette recette a été réalisée avec une plaque lingot Guy Demarle

 

Photo : Poids Gourmand

Share

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

5 + 4 =

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.