Les Recettes de Danielle : Le Poulet au citron


Poids Gourmand est un lieu de partage.
Je vous propose aujourd’hui la recette de Danielle qui a eu la grande gentillesse de me donner son secret pour réussir un poulet au citron allégé qui va vous enchanter !
N’hésitez pas à partager vos secrets, pour le plaisir de nos papilles ! 😆
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet
- 2 cuillères à café d’huile
- 2 oignons
- 12 fonds d’artichauts
- 8 petites pommes de terre
- 3 citrons confits
- 1 citron
- curcuma, sel, poivre
Préparation
- Couper le poulet en moreaux
- Mettre dans une cocotte l’huile
- Couper les oignons en fines rondelles et les faire rôtir
- Rajouter les morceaux de poulet, 1 citron non traité dont on aura enlevé l’écorce
- Mettre de l’eau pour couvrir le poulet et rajouter sel,poivre et le curcuma en poudre pour donner de la couleur
- À mi cuisson, rajouter des fonds d’artichauts frais ou surgelés coupés en 2 ou 3 selon grosseur et des pommes de terre en quartiers et les 3 citrons confits en petits morceaux.
- La sauce doit être courte. Si nécessaire faire réduire la sauce.Cette recette peut également se faire avec des morceaux de veau ou d’agneau (attention à l’agneau, viande un peu grasse)
Photo : Pixabay
Recommended Posts

Gâteau aux haricots rouges
avril 27, 2020

Gâteau de crêpes sans gluten sans lactose.
avril 05, 2020

gâteau au chocolat sans matière grasse
mars 28, 2020