Les Recettes de Danielle : Le Poulet au citron

Les Recettes de Danielle :  Le Poulet au citron
Valérie

Poids Gourmand est un lieu de partage.

Je vous propose aujourd’hui la recette de Danielle qui a eu la grande gentillesse de me donner son secret pour réussir un poulet au citron allégé qui va vous enchanter !

N’hésitez pas à partager vos secrets, pour le plaisir de nos papilles ! 😆

Ingrédients pour 4 personnes

  •  1 poulet
  • 2 cuillères à café d’huile
  • 2 oignons
  • 12 fonds d’artichauts
  • 8 petites pommes de terre
  • 3 citrons confits
  • 1 citron
  • curcuma, sel, poivre

Préparation

  • Couper le poulet en moreaux
  • Mettre dans une cocotte l’huile
  • Couper les oignons en fines rondelles et les faire rôtir
  • Rajouter les morceaux de poulet, 1 citron non traité dont on aura enlevé l’écorce
  • Mettre de l’eau pour couvrir le poulet et rajouter sel,poivre et le curcuma en poudre pour donner de la couleur
  • À mi cuisson, rajouter des fonds d’artichauts frais ou surgelés coupés en 2 ou 3 selon grosseur et des pommes de terre en quartiers et les 3 citrons confits en petits morceaux.
  • La sauce doit être courte. Si nécessaire faire réduire la sauce.Cette recette peut également se faire avec des morceaux de veau ou d’agneau (attention à l’agneau, viande un peu grasse)

Photo : Pixabay

Share

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

4 + 4 =

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.