Les Recettes de Danielle : Aubergines farcies

Les Recettes de Danielle : Aubergines farcies
Valérie

Restons dans les saveurs et la gaité dans l’assiette !

Pour accompagner les beaux jours qui vont arriver, si, si ! 🙂

 

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 aubergine
  • 1 gousse d’ail
  • 100 grammes de steack haché 5 %
  • 1 oeuf
  • Sel, poivre

Préparation

  • Enlever la pulpe des aubergines avec une petite cuillère et en laisser un peu au fond de l’aubergine. Mettre cette pulpe dans une casserole avec de l’eau et une gousse d’ailleurs émincée et faire cuire jusqu’à  ce que l’on puisse l’écraser avec une fourchette et que l’eau soit totalement évaporée.
  • Dans une casserole, mettre du steak haché 5% et mettre très peu d’eau. Écraser à la fourchette.
  • Mélanger la pulpe, le steak haché et 1 ou 2 œufs selon quantité. Rajouter sel et poivre.
  • Remplir avec cette farce les moitiés d’aubergine
  • Dans une plaque du four, mettre 1/2 verre d’eau et 1 cc huile pour éviter que la peau des aubergines ne durcisse  et déposer les aubergines.
  • Mettre au four préchauffé à 180% et cuire jusqu’à ce qu’avec la pointe d’un couteau on puisse vérifier que la peau est moelleuse et que les aubergines sont un peu dorées.Ce plat est délicieux chaud ou froid en été et s’accompagne d’un coulis de tomate ou d’une sauce tomate maison.
    On peut accompagner ce plat ou poisson ou viande grille avec cette salade délicieuse et pas calorique!!
    La salade : Couper en dés des tomates, du concombre et des oignons frais et des radis.Les mettre dans un saladier, saler ,poivrer et mettre du vinaigre de vin .  Rajouter de la menthe ciselée. Bien mélanger et garder au frais. Salade idéale pour les barbecue !!

Photo : Pixabay

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