Le tian de pommes de terre, poisson et gremolata de Vanessa


Parce que Poids Gourmand est un lieu de partage, je vous donne aujourd’hui une recette parfaite pour un dîner parfumé, aux accents du sud !
Je l’ai testé, c’est tout simplement, excellent !
Merci à Vanessa pour cette recette !
A vos fourneaux !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 800 grammes de pommes de terre
- 2 petits oignons
- 25 cl de vin blanc
- 1 beau filet de mulet noir (ou poisson blanc à cher ferme)
- 10 cl d’huile d’olive
- Fleur de sel, poivre
- Piment d’Espelette
Gremolata
- Persil plat
- 1 citron non traité
- 1 gousse d’ail
Préparation
Epluchez les pommes de terre en rondelles fines (2 mm).
Pelez les oignons et coupez les en tranches de 2 mm.
Hachez le romarin.
Préchauffez le four à 160 °.
Dans un plat légèrement huilé, déposez la moitié du romarin.
Intercalez rondelles de pommes de terre et oignon en les serrant bien.
Salez, poivrez, et répartir le reste du romarin.
Arrosez avec le vin blanc et le reste d’huile d’olive.
Couvrez le plat avec une feuille de papier d’aluminium et enfournez 45 mn.
Pendant ce temps, préparez la gremolata : Lavez le persil, le hacher, râpez le zeste de citron, hachez l’ail. Mélangez dans un bol et réservez.
Après 45 mn enlevez le papier d’aluminium, augmentez la température à 180 °, coupez le citron qui reste en rondelle ajoutez le dans le plat et faire cuire 15 mn.
Salez le poisson avec la fleur de sel, coupez-le en 6 morceaux, placez-le sur les pommes de terre et faire cuire 15 mn.
En fin de cuisson, parsemez la gremolata.
Bon appétit !
Merci Vanessa !!
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