Le Fer


« Mange des épinards ! C’est riche en fer ! » Cela vous rappelle quelque chose ?
Lorsque les besoins en fer ne sont pas satisfaits, apparaît une carence en fer qui peut avoir de nombreuses conséquences sur la santé. La plus connue est l’apparition d’une anémie qui doit être traitée. D’autres conséquences moins visibles de la carence en fer sont une capacité physique réduite à l’effort, une fatigabilité, une diminution des performances intellectuelles, une moindre résistance aux infections et des perturbations au cours de la gestation.
Ceci dit, où pouvons-nous trouver ce fer dont nous avons tant besoin ?
Le fer se trouve dans l’animal et le végétal
Pigeon, levure alimentaire, céréales type « all bran », boudin noir, poudre de cacao sans sucre, chocolat noir (40 % minimum), lapin, foie de volaille, germe de blé, foie de veau, lentilles, moules, coeur de boeuf, pistache, pois chiche, thym, pignons de pin, coquillages, cumin.
Voici une liste non exhaustive pour vous orienter
J’espère que cela vous aidera !
Photo : Poids Gourmand
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Bonjour Valérie,
Sans doute avez-vous voulu dire « germe de blé et foie de veau »… 😉
Marie-Laure
Merci Marie Laure ! 😉