Gourmand or not gourmand ? That’s the question !


- 220 gr de lait d’amande, de riz ou de vache
- 50 gr de cranberries ou de pruneaux
- 5 grosses pommes
- 70 gr de farine de riz ou blé
- 8 gr de levure
- 2 œufs
- 1 poignée de noix de cajou natures (selon votre goût)
Préparation
- Couper les cranberries ou les pruneaux à l’aide d’un couteau, le plus finement possible.
- Les déposer dans une casserole avec le lait et faire chauffer l’ensemble 2 à 3 minutes sans arriver à l’ébullition.
- Laisser l’ensemble infuser une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, laver, éplucher et ôter le cœur des pommes. Les couper en 2 puis les couper en très fines tranches à l’aide d’une mandoline
- Dans un récipient, mélanger le lait, les œufs, la farine tamisée et la levure.
- Verser ce mélange sur les pommes puis remuer délicatement afin que l’ensemble des fruits soit imprégné de la préparation
- Verser la préparation dans un moule à génoise. Appuyer légèrement sur les pommes afin d’obtenir un ensemble homogène et que toutes les pommes soient recouvertes.
- Parsemer les noix de cajou sur toute la surface du gâteau si vous avez décidé d’en mettre.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
Si vous voulez être en total contrôle, vous pouvez réaliser ce gâteau dans le moule tablette (celui dans lequel j’avais réalisé le gâteau sans beurre ni sucre !). Une petite portion avec un thé ou un café , et en profiter sans complexe !
Moules en silicone Guy Demarle (Contactez-moi pour passer vos commandes !)
Photo : Poids Gourmand
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