Pourquoi une gaufre serait-elle toujours sucrée ?


Pourquoi une gaufre serait-elle toujours sucrée ?
C’est une vraie question !
Quand je vous dis que l’apéritif est compatible avec votre équilibre alimentaire, vous me croyez ?
Regardez !
Encore une idée !
Sur la base de gaufres au four version salée, j’ai réalisé ces bouchées toutes mignonnes !
Apéro light, Apérolive !
La recette !! Attention, cette recette de pâte est adaptée pour le moule à gaufre Guy Demarle (toujours lui 😉 ), ! Ne l’utilisez pas avec un gaufrier traditionnel, cela ne marcherait pas !
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 100 g de farine (blé ou riz)
- 100 g de fécule de maïs
- 5 g de sucre glace
- 3 g de levure (sans gluten si besoin)
- 3 oeufs
- 260 g de lait (vache ou végétal)
- 5 g de sel
- 30 g de parmesan
- Basilic, origan selon votre goût
- Olives dénoyautées
Préparation
- Poser le moule à gaufres sur la feuille alu
- Préchauffer le four à 220 °
- Dans un cul de poule, mélanger la farine, la fécule, la levure
- Séparer les blancs des jaunes d’oeuf
- Ajouter les jaunes à la farine
- Monter les blancs en neige
- Faire fondre le beurre
- Ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien pour éviter les grumeaux
- Ajouter le beurre fondu
- Ajouter délicatement les bancs d’oeufs montés en neige avec le sel
- Ajouter enfin le parmesan et les herbes
Attention : enfourner votre moule à gaufre à vide 6 mn dans le four chaud
(cela aide à rendre croustillante la gaufre !)
- Remplir le moule, enfourner et attendre 15 à 20 mn selon votre four
- Démouler lorsque les gaufres sont froides
- Puis, couper avec un couteau les petites bouchées carrées et remplir avec une olive
J’aime bien les olives farcies à l’anchois mais vous pouvez prendre des natures (dénoyautées !), ou farcies au thon ou au poivron !
Et hop ! C’est fait !
Pour les moules, vous savez, vous me contactez !
Photo : Poids Gourmand
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