Pourquoi une gaufre serait-elle toujours sucrée ?

Pourquoi une gaufre serait-elle toujours sucrée ?
Valérie

Pourquoi une gaufre serait-elle toujours sucrée ?

C’est une vraie question !

Quand je vous dis que l’apéritif est compatible avec votre équilibre alimentaire, vous me croyez ?

Regardez !

Encore une idée !

Sur la base de gaufres au four version salée,  j’ai réalisé ces bouchées toutes mignonnes !

Apéro light, Apérolive !

La recette !! Attention, cette recette de pâte est adaptée pour le moule à gaufre Guy Demarle (toujours lui 😉 ), ! Ne l’utilisez pas avec un gaufrier traditionnel, cela ne marcherait pas !

Préparation 10 mn

Cuisson 20 mn

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 100 g de farine (blé ou riz)
  • 100 g de fécule de maïs
  • 5 g de sucre glace
  • 3 g de levure (sans gluten si besoin)
  • 3 oeufs
  • 260 g de lait (vache ou végétal)
  • 5 g de sel
  • 30 g de parmesan
  • Basilic, origan selon votre goût
  • Olives dénoyautées

Préparation

  • Poser le moule à gaufres sur la feuille alu
  • Préchauffer le four à 220 °
  • Dans un cul de poule, mélanger la farine, la fécule, la levure
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeuf
  • Ajouter les jaunes à la farine
  • Monter les blancs en neige
  • Faire fondre le beurre
  • Ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien pour éviter les grumeaux
  • Ajouter le beurre fondu
  • Ajouter délicatement les bancs d’oeufs montés en neige avec le sel
  • Ajouter enfin le parmesan et les herbes

Attention : enfourner votre moule à gaufre à vide 6 mn dans le four chaud

(cela aide à rendre croustillante la gaufre !)

  • Remplir le moule, enfourner et attendre 15 à 20 mn selon votre four
  • Démouler lorsque les gaufres sont froides
  • Puis, couper avec un couteau les petites bouchées carrées et remplir avec une olive

J’aime bien les olives farcies à l’anchois mais vous pouvez prendre des natures (dénoyautées !), ou farcies au thon ou au poivron !

Et hop ! C’est fait !

Pour les moules, vous savez, vous me contactez !

Photo : Poids Gourmand

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