Gâteaux aux pommes : La recette pour se faire plaisir !

Gâteaux aux pommes : La recette pour se faire plaisir !
Valérie

Gâteaux aux pommes : la recette pour se faire plaisir !

Voici la recette des petits gâteaux aux pommes qui sont tellement bons servis tièdes !

Je les ai réalisés dans des moules à muffins, mais vous pouvez également en faire un seul gâteau, dans un moule à génoise, le moule marguerite ou le moule tablette.

A vous de choisir !!

                     

C’est très simple et rapide à faire !

Ingrédients (pour 12 muffins)

  • 3 grosses pommes golden
  • 80 grammes de sucre
  • 40 grammes de farine
  • 20 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 20 grammes d’amandes en poudre (si vous aimez)
  • Vanille en poudre

 

Préparation

  • Poser la plaque du moule choisi sur une plaque alu
  • Préchauffer le four à 180 °
  • Peler et couper en petites tranches très fines les pommes (très fines, c’est important pour le moelleux !)
  • Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux
  • Ajouter la farine tamisée et la levure
  • Ajouter le beurre fondu
  • Puis la poudre d’amandes si vous aimez
  • Enfin, la vanille
  • Remplir vos moules aux 3/4
  • Enfourner 30 minutes (selon la puissance de votre four)

 

Rapide, efficace !

Tièdes, ils sont divins !

Pour les moules,  vous me contactez  😆

Photo : Poids Gourmand

 

 

 

Share

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

2 + 1 =

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.