Gâteaux aux pommes : La recette pour se faire plaisir !


Gâteaux aux pommes : la recette pour se faire plaisir !
Voici la recette des petits gâteaux aux pommes qui sont tellement bons servis tièdes !
Je les ai réalisés dans des moules à muffins, mais vous pouvez également en faire un seul gâteau, dans un moule à génoise, le moule marguerite ou le moule tablette.
A vous de choisir !!
C’est très simple et rapide à faire !
Ingrédients (pour 12 muffins)
- 3 grosses pommes golden
- 80 grammes de sucre
- 40 grammes de farine
- 20 grammes de beurre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 20 grammes d’amandes en poudre (si vous aimez)
- Vanille en poudre
Préparation
- Poser la plaque du moule choisi sur une plaque alu
- Préchauffer le four à 180 °
- Peler et couper en petites tranches très fines les pommes (très fines, c’est important pour le moelleux !)
- Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux
- Ajouter la farine tamisée et la levure
- Ajouter le beurre fondu
- Puis la poudre d’amandes si vous aimez
- Enfin, la vanille
- Remplir vos moules aux 3/4
- Enfourner 30 minutes (selon la puissance de votre four)
Rapide, efficace !
Tièdes, ils sont divins !
Pour les moules, vous me contactez 😆
Photo : Poids Gourmand
Recommended Posts

Gâteau aux haricots rouges
avril 27, 2020

Gâteau de crêpes sans gluten sans lactose.
avril 05, 2020

gâteau au chocolat sans matière grasse
mars 28, 2020