gâteau au chocolat sans matière grasse

gâteau au chocolat sans matière grasse
Valérie

Vous avez été nombreux (et nombreuses ! 😆 ) à trouver le gâteau aux pommes que j’ai présenté il y a quelques jours vraiment bon. Merci !

Comme je vous sais un tout petit peu gourmands, je vous propose aujourd’hui un gâteau au chocolat fondant sans matière grasse, sauf celle du chocolat bien sûr. (Et avec un minimum de sucre : 35 grammes !)

Nous sommes d’accord, restez sur un petit morceau à chaque fois, pour garder votre jolie silhouette !

Régalez-vous 🙄

Ingrédients

  • 100 g de fromage blanc à 0%
  • 250 g de chocolat noir
  • 15 g de maïzena
  • 35 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 4 carrés de  chocolat de dégustation

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie
  • Cassez les oeufs et les mélanger avec le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la maïzena, le fromage blanc, le sel et enfin le chocolat fondu. Mélangez bien.
  • Farinez légèrement des ramequins. Remplissez-les à moitié de pâte.
  • Déposez un carré de  chocolat dans la préparation puis recouvrez avec le reste de pâte.
  • Pour un fondant, cuire 20 minutes à 200°C, pour un coulant  10 à 12 minutes.

Faites des essais selon votre four

Voilà de quoi passer un très bon début de semaine !!

 

Photo : poids Gourmand

 

 

 

Share

Comments

  1. Il est pour moi celui la!! Je teste dès ce soir!! Merci Valerie!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

29 + = 35

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.