gâteau au chocolat sans matière grasse


Vous avez été nombreux (et nombreuses ! 😆 ) à trouver le gâteau aux pommes que j’ai présenté il y a quelques jours vraiment bon. Merci !
Comme je vous sais un tout petit peu gourmands, je vous propose aujourd’hui un gâteau au chocolat fondant sans matière grasse, sauf celle du chocolat bien sûr. (Et avec un minimum de sucre : 35 grammes !)
Nous sommes d’accord, restez sur un petit morceau à chaque fois, pour garder votre jolie silhouette !
Régalez-vous 🙄
Ingrédients
- 100 g de fromage blanc à 0%
- 250 g de chocolat noir
- 15 g de maïzena
- 35 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 4 carrés de chocolat de dégustation
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °
- Faites fondre le chocolat au bain-marie
- Cassez les oeufs et les mélanger avec le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la maïzena, le fromage blanc, le sel et enfin le chocolat fondu. Mélangez bien.
- Farinez légèrement des ramequins. Remplissez-les à moitié de pâte.
- Déposez un carré de chocolat dans la préparation puis recouvrez avec le reste de pâte.
- Pour un fondant, cuire 20 minutes à 200°C, pour un coulant 10 à 12 minutes.
Faites des essais selon votre four
Voilà de quoi passer un très bon début de semaine !!
Photo : poids Gourmand
Recommended Posts

Noël Bouleversant à la Maison du Chocolat !
novembre 20, 2021

Quand « Cracker » est permis !! Parole de coach !
octobre 26, 2020

Prise de poids pendant le confinement
mai 07, 2020
Il est pour moi celui la!! Je teste dès ce soir!! Merci Valerie!