Galettes de blé noir. Le sarrasin, un allié santé !


Petite graine au goût de noisette, riche en nutriments, facile à cultiver, le sarrasin ne manque pas d’arguments pour s’inviter plus souvent à notre table, et pas seulement en Bretagne 😆
Source de protéines végétales (tout comme le quinoa), aliment à Index Glycémique moyen, il ne fait pas monter votre pic de glycémie (donc est un véritable allié de votre confort en prolongeant votre satiété)
Il est également riche en magnésium, vitamines, anti-oxydant.
Il est naturellement sans gluten.
Alors, pour varier le petit-déjeuner, pour un dîner en galette, voici la recette de la pâte à crêpe de blé noir.
Si facile !
Une astuce, faites cuire assez longtemps une crêpe plus ou moins épaisse selon votre goût.
Les ingrédients
- 1 oeuf
- 10 grammes de sel
- 330 grammes de farine de sarrasin
- 750 grammes d’eau froide
La recette
- Mélanger les ingrédients dans le i-Cook’In ou à la main dans un cul de poule
- Si vous le faites à la main, délayer petit à petit la farine avec l’eau, puis ajouter l’oeuf et le sel
- Laisser reposer la pâte au frais pendant 1 à 2 heures
- Préparer les crêpes plus ou moins épaisses selon votre goût
Cette recette vous permet de faire au minimum 12 crêpes.
Vous pouvez donc les conserver au Be-Save pour les déguster fraîches jusqu’au bout !
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Photo : Poids Gourmand
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