Galettes d’avoine sans gluten


Peut-on consommer de l’avoine quand on est intolérant au gluten?
La condition sine qua non pour consommer l’avoine en toute quiétude dans le cas d’intolérance au gluten, est la provenance de l’avoine.
L’avoine est naturellement exempte de gluten, toutefois dans les cultures et la chaîne d’approvisionnement usuelles, il arrive qu’il y ait des traces de céréales avec gluten.
Il est important que l’avoine ne soit pas contaminée
Riches en vitamines et en fibres, Schar propose des biscuits à l’avoine sans gluten.
Ces biscuits sont sans blé, sans gluten, sans oeuf.
Une alternative intéressante pour une collation rassasiante hyper saine et compatible pour les sans gluten.
Attention néanmoins, Ne convient pas aux personnes allergiques à la protéine avénine.
Je les ai testées , elles sont vraiment très agréables. Un bon goût d’avoine, très craquantes.
Vous pouvez les déguster avec un thé vert mais je les vois bien aussi émiettées sur un yaourt ou un fromage blanc.
Photo : Poids Gourmand
Recommended Posts

Noël Bouleversant à la Maison du Chocolat !
novembre 20, 2021

Saint Valentin 2021
février 02, 2021

Quand « Cracker » est permis !! Parole de coach !
octobre 26, 2020