Galettes d’avoine sans gluten

Galettes d'avoine sans gluten
Valérie

Peut-on consommer de l’avoine quand on est intolérant au gluten?

La condition sine qua non pour consommer l’avoine en toute quiétude dans le cas d’intolérance au gluten, est la provenance de l’avoine.

L’avoine est naturellement exempte de gluten, toutefois dans les cultures et la chaîne d’approvisionnement usuelles, il arrive qu’il y ait des traces de céréales avec gluten.

Il est important que l’avoine ne soit pas contaminée

Riches en vitamines et en fibres, Schar propose des biscuits à l’avoine sans gluten.

Ces biscuits sont sans blé, sans gluten, sans oeuf.

Une alternative intéressante pour une collation rassasiante hyper saine et compatible pour les sans gluten.

Attention  néanmoins, Ne convient pas aux personnes allergiques à la protéine avénine.

 

Je les ai testées , elles sont vraiment très agréables. Un bon goût d’avoine, très craquantes.

Vous pouvez les déguster avec un thé vert mais je les vois bien aussi émiettées sur un yaourt ou un fromage blanc.

 

Photo : Poids Gourmand

 

 

 

Share

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

6 + 4 =

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.