Frisquet ce matin en sortant n’est-ce-pas ?


C’est un peu de soleil et de chaleur que je vous propose aujourd’hui !
La chakchouka en Tunisie ou tchektchouka en Algérie, également appelé tastira chez les Juifs de Sousse, est un plat préparé au Maghreb et en Turquie.
Ce plat peut s’apprécier en entrée mais pourquoi pas pour un petit-déjeuner ? Et oui !
C’est plutôt rapide à réaliser et surtout, si vous en cuisinez un peu plus, cela se conserve très bien !
Allez !! Voilà la recette que je vous propose, légère pour ce début d’année !
La chakchouka est bourrée d’antioxydants ! Pour en faire un plat complet, vous pouvez l’accompagner d’une viande blanche ou d’un oeuf.
Alors, à vos casseroles !
Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 15/20 mn
Ingrédients
- 1 cuillère à café d’ huile olive
- 1 petit oignon émincé
- 1 poivron rouge coupé fin
- 1 poivron vert coupé fin
- 1 gousse d’ail
- 1 cc cumin
- 1/2 cc coriandre en poudre
- 400 g de tomates concassées
- 4 oeufs
- Coriandre fraiche
Pour servir avec, du pain au sarrasin par exemple !
Préparation
- Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile
- Faire frire l’oignon, les poivrons, laisser cuire 5 mn
- Ajouter l’ail, le cumin et la coriandre
- Mélanger
- Ajouter les tomates, laisser mijoter à découvert
- Faire réduire
- Préparer 4 petits puits et casser les oeufs à l’intérieur
- Laisser cuire 5/6 mn
- Saupoudrez avec la coriandre fraiche
Dégustez !
Photo : Pixabay
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