Fraises à gogo ! Rien que des bienfaits !


J’ai lu un article très intéressant dans le Version Femina de dimanche sur les fraises et je souhaite vous en faire profiter !
Vous connaissez les Gariguettes, les Ciflorettes, les Maras des bois, Anabelles, Charlottes, Maestros ? Quelles que soient celles que vous préférez, elles sont vraiment à privilégier !
En résumé, leurs points forts :
- Très peu caloriques, 28,5 kcal aux 100 g
- Mine de vitamines C, 67 mg pour 100 grammes (39,7 mg pour l’orange)
- Source de vitamines B9 (43mg pour 100 g) et de vitamines A
- Source d’acide malique (acide qui lutte contre la formation du tartre)
- Présence de calcium
- Antioxydants
Pas mal non ?
Alors, plus d’hésitation !
En revanche, il peut être intéressant de privilégier autre chose que la traditionnelle tarte aux fraises, et les fraises à la chantilly !!
Natures, avec un peu de sucre glace, avec une boule de glace à la vanille ou en compotée !
Je vous donne la recette de celle que j’ai réalisée ce week-end !
Tout simple : Dans une casserole, faire cuire tout doucement 250 grammes de fraises, 5 grosses dattes (pour apporter une note sucrée) et si vous le souhaitez 10 grammes de sucre roux (mais vraiment pas obligatoire !).
A déguster nature ou en accompagnement d’un yaourt.
Régalez-vous !
Photo : Poids Gourmand
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