Fondant au chocolat sans gluten


Bonjour les Gourmands !
Aujourd’hui, une recette à réaliser en un tour de main !
J’ai choisi de préparer ce fondant avec une farine de soja. Mais vous pouvez utiliser une farine mélange sans gluten (ou une farine de blé aussi bien entendu !)
Mon fondant est destiné aujourd’hui aux intolérants ou à ceux qui veulent se limiter dans leur consommation de gluten. Mais les autres peuvent en avoir aussi 😆
Ingrédients pour 6 fondants individuels
- 100 grammes de chocolat (choisissez un chocolat à + de 70 %)
- 2 oeufs
- 50 grammes de miel
- 50 grammes de beurre
- 25 grammes de farine
Préparation
- Préchauffer le four à 200 degrés
- Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat
- Dans une terrine, mélanger les oeufs et le sucre.
- Ajouter la farine tamisée
- Enfin, le chocolat et beurre fondus
- Remplir vos moules individuels aux 3/4
- Faire cuire 10 mn
- Sortir du four et attendre pour ne pas se bruler la langue en croquant dedans 😯
Photo : Poids Gourmand
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