Flans de Carotte

Flans de Carottes par Valérie Roig
Valérie

Si vous avez toutes les peines du monde à faire manger des légumes à vos enfants, ou si vous voulez changer un peu, voici une idée toute simple mais vraiment agréable pour accompagner une simple tranche de jambon ou un filet mignon.

A vous de jouer !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 8  grands ronds) :
 – 300 g des carottes après épluchage et détaillées en cube
– 2 œufs
– 65 g de fromage petit-suisse ou spécialité soja nature
– 25 g de fécule de pomme de terre
– 45 g de gruyère râpé
– sel, poivre
– persil haché, curcuma
 Préparation de la recette :

Placer la plaque empreintes grands ronds sur la plaque alu et préchauffer le four à 190°

1) faire cuire les carottes à l’eau bouillante salée et poivrée jusqu’au moment où les carottes s’écrasent facilement.
2) Egouttez et réduire en purée.
3) Fouetter les oeufs avec le fromage blanc, la fécule, le gruyère et le persil, le curcuma.
4) Mélanger le tout avec les carottes et vérifier l’assaisonnement.
5) Verser l’appareil dans les moules et cuire à 190°C pendant 35 à 40 minutes. Démouler

 

Bon appétit !
Photo : Poids Gourmand
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