Flan soja vanille


Aujourd’hui, une idée vegan, sans oeufs.
Un flan à la vanille,très peu sucré et toujours gourmand.
Recette ultra simple !
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 litre de boisson de soja nature ou vanille
- 85 grammes de fécule de maïs
- 60 grammes de sucre roux
- 1 gousse de vanille ou 2 cc d’arôme vanille (mais la vaille entière est tellement meilleure !)
Préparation
- Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
- Dans un bol, délayez 3 cuillères à soupe de lait de soja avec la fécule. Le mélange doit être homogène sans grumeaux.
- Dans une casserole, versez le reste de lait et le sucre et faites chauffer.
Lorsque le mélange frémit, ajoutez le mélange de fécule et mélangez bien pour éviter les grumeaux. - Lorsque le mélange s’épaissit, au bout de quelques minutes, versez la préparation dans un moule ou moules individuels
- Enfournez pour 30 minutes. Dès que le flan se recouvre d’une pellicule caramélisée, c’est prêt.
- Laissez le refroidir avant de le déguster.
Photo : Pixabay
Recommended Posts

Gâteau aux haricots rouges
avril 27, 2020

La Vie en Vert
avril 15, 2020

Gâteau de crêpes sans gluten sans lactose.
avril 05, 2020