Flan soja vanille

Flan soja vanille
Valérie

Aujourd’hui, une idée vegan, sans oeufs.

Un flan à la vanille,très peu sucré et toujours gourmand.

Recette ultra simple !

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 litre de boisson de soja nature ou vanille
  • 85 grammes de fécule de maïs
  • 60 grammes de sucre roux
  • 1 gousse de vanille ou 2 cc d’arôme vanille (mais la vaille entière est tellement meilleure !)

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
  • Dans un bol, délayez 3 cuillères à soupe de lait de soja avec la fécule. Le mélange doit être homogène sans grumeaux.
  • Dans une casserole, versez le reste de lait et le sucre et faites chauffer.
    Lorsque le mélange frémit, ajoutez le mélange de fécule et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
  • Lorsque le mélange s’épaissit, au bout de quelques minutes, versez la préparation dans un moule ou moules individuels
  • Enfournez pour 30 minutes. Dès que le flan se recouvre d’une pellicule caramélisée, c’est prêt.
  • Laissez le refroidir avant de le déguster.

Photo : Pixabay

 

Share

Recommended Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

3 + 1 =

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.