Fête de le Gastronomie : 22, 23, 24 septembre 2017


Fête de le Gastronomie : 22, 23, 24 septembre 2017
Pour cette 7ème édition, une belle thématique a été retenue : «Au cœur du produit».
Le thème permet de mettre en valeur les produits, véritables signatures territoriales qui dynamisent nos régions.
Il propose également une réflexion sur le monde du vivant et sur les savoir-faire associés.
Emblèmes de notre patrimoine culinaire d’exception, les produits sont à la fois des acteurs du développement durable qui modèlent nos paysages et des symboles de nos terroirs.
Pour incarner cette thématique, Stéphane LAYANI, Président du Marché d’Intérêt National de Rungis, sera le parrain de l’édition 2017 de la Fête de la Gastronomie.
Véritable institution, le Marché de Rungis est une référence dans le monde de la gastronomie, tant pour la qualité et la fraîcheur de ses produits que pour l’expertise et les savoir-faire des professionnels qui y travaillent au quotidien.
Plus de 10 000 évènements seront organisés partout en France. Vous pouvez les rechercher sur le site de la Fête de la Gastronomie
Pour vous donner envie, voici quelques exemples !
- A chaque heure sa saveur, dégustations autour du chocolat (Paris 12)
- Le café : De la cerise à la tasse (Paris 7)
- Ateliers pour enfants (Troyes, Dôle)
- Un repas du terroir au Collège de Serre (05)
Ce ne sont que quelques exemples, à vous de trouver le plus proche de chez vous !
Photo : Fête de la gastronomie
Recommended Posts

Spécialisation en accompagnement de la ménopause
septembre 12, 2022

2020 sera une Belle Année !
janvier 08, 2020

Saint Valentin – Coeur à la Folie !
février 07, 2019